• Abschied von Olympic

July 11 in the United States ⋅ ☀️ 17 °C

Bei Kaiserwetter verbringen wir den Tag in Port Townsend, bevor wir die Halbinsel morgen mit der Fähre verlassen. Zum Frühstück und Abendessen wird uns bestes Hafenkino geboten. Viele Manöver sind lehrreich, einige zählen eher zur Kategorie abenteuerlich. Aber vom sicheren Ufer aus lässt es sich leicht lästern 😉. Und wie war das noch mal mit dem Glashaus und den Steinen?

Wir bummeln durch Downtown mit seinen schönen viktorianischen Fassaden, sagen der Eisdiele ausgiebig Lebewohl und besuchen die „Undertown Shops“, die beim letzten Mal geschlossen waren. Die meiste Zeit des Tages verbringen wir jedoch an den Piers und genießen das Meer. Heute herrscht uneingeschränkte Sicht auf die umliegenden Berge: Mount Baker, Mount Rainier und die North Cascades, selbst die Olympic Mountains sind frei von Wolken. Zu unserer Freude treffen wir den Waschbären wieder, zumindest nehmen wir an, es ist derselbe 🦝. Es macht uns Spaß zu beobachten,
    wie er mit seinen diebischen Pfötchen und der schwarzen Gaunermaske auf Raubzug geht.

Gegen Abend zieht ein kräftiger Wind auf, der uns schließlich nach drinnen treibt. Die Hafengeräusche und singenden Masten der Segelboote begleiten uns nachts in den Schlaf 😴.