• Auf zur Westküste

October 2 in the United States ⋅ ⛅ 16 °C

Entlang des Salzwasserfjords „Hood Canal“ geht es auf der 101 Richtung Süden. Die Gegend ist bekannt für ihre hervorragenden Austern (wer immer sie mag 😖). Wir halten Ausschau nach einem schönen Stellplatz mit Blick aufs Wasser, leider vergeblich. Also fahren wir weiter Richtung Küste, auf Höhe Olympia setzen wir Westkurs. Wir fahren durch Aberdeen, dem Geburtsort von Kurt Cobain. Die Stadt begrüßt ihre Besucher am Ortseingang mit „Come as you are“. Nach knapp 230 Kilometern erreichen wir in Westport die Pazifikküste 🌊.

Im Twin Harbors State Park sind wir fast alleine und haben freie Platzwahl. Nach einem schnellen Kaffee zieht es uns an den Strand, zwanzig Kilometer Küstenlinie warten. Ein kleines Stück davon erwandern wir heute. Wir finden etliche Sanddollars, Skelette flacher Seeigel. Zum Glück sind fast alle zerbrochen oder halbiert, so dass wir nicht wieder in Versuchung geraten. Konnten wir Tofino vergangenes Jahr doch gerade noch verlassen, bevor wir zu Sanddollar-Millionären mutierten 😉.