• Taj MaGoat 🐐🐐

October 4 in the United States ⋅ ☀️ 16 °C

Zum Wandern bleiben wir einen weiteren Tag an der Küste nahe Westport. Knapp zehn Kilometer geht es schnurgerade am Strand entlang bis ans Nordende der Halbinsel. Wir stoßen auf die Überreste eines Wals, schon ziemlich beeindruckend. Lebendig und im Meer schwimmend wäre er uns allerdings lieber gewesen. Neben hunderten Sanddollars 🤑 ist ein weiteres Fundstück eine gestrandete Segelyacht.

In Westhaven belohnen wir uns mit Fish & Chips 😋. Pappsatt sehen wir eine Weile den zahlreichen Anglern im Hafen zu, bevor wir uns auf den Rückweg machen. Die zehn Kilometer zurück laufen sich schließlich nicht von alleine. Abends sind wir ein kleines bisschen fußlahm 👣.

Entlang der Küste ziehen wir heute südwärts Richtung Long Beach. Kleinere Orte, dichter Wald und Marschlandschaft wechseln sich ab. Im Cape Disappointment State Park unternehmen wir eine Wanderung zum ältesten noch funktionierenden Leuchtturm an der Westküste, er stammt aus dem Jahr 1856. Der Trail führt durch Küstenwald mit zahlreichen schönen Aussichtspunkten, vorbei an Waikiki Beach und Dead Men‘s Cove.

Wir übernachten auf der Willapa Bay Heritage Farm, einer Ziegenfarm, die wir über Harvest Host gebucht haben. Als erstes werden natürlich die kleinen Ziegen bekuschelt: Sean und Pepper, die beiden sind gerade mal einen Monat alt 🥰. Im Hofladen erstehen wir drei Sorten Ziegenkäse und frischen Pflücksalat mit Kräutern und essbaren Blüten. Auf Eier müssen wir bis morgen warten, die 160 Hühner arbeiten fleißig daran 🐓🥚🍳.