• Letzter Tag in Oregon

October 17 in the United States ⋅ ☀️ 17 °C

Über 19 Kilometer erstreckt sich der „Samuel H. Boardman State Scenic Corridor“ entlang der 101. Der Name ist sperrig, die Landschaft ist es nicht. Ohne Frage ist das der abwechslungsreichste und beeindruckendste Küstenabschnitt Oregons. Wälder mit uralten Sitka-Fichten, einsame Strände und Buchten, spektakuläre Steilküsten, Felsbögen und -brücken, weite Dünenlandschaften, dazu der tiefblaue Pazifik. Wir kommen aus dem Schwärmen und Wandern nicht heraus 🥾🧗‍♀️.

Erst spät nachmittags verabschieden wir uns von der traumhaften Küste und damit auch von Oregon. Eine Kontrolle an der Grenze zu Kalifornien findet nicht statt. Schade um unser restliches Feuerholz, das wir vorsichtshalber in Oregon gelassen haben. Wir übernachten in Crescent City im Lighthouse Cove RV Park. Zwischen den riesigen Bussen mit Slideouts wirkt unser Dicker ein wenig deplatziert und martialisch 😉, wird aber gebührend bestaunt.

Abends gehen wir im Hafen frischen Fisch essen, erstaunlich erschwinglich und sehr lecker. Das sind hin und zurück noch mal vier Kilometer, unser Laufpensum für heute haben wir mehr als erfüllt.