• Verpasste Bekanntschaften

October 28 in the United States ⋅ ☀️ 17 °C

Wir werden wach, die Nase ist zu, der Kopf fühlt sich dumpf an 🤧. So richtig fit sind wir beide nicht, das hat sich gestern schon angedeutet. Trotzdem wollen wir den Generals Highway heute in Angriff nehmen.

Die Straße windet sich in Serpentinen steil nach oben. Die Längenbeschränkung von 22 Fuß ignorieren wir wie fast alle hier geflissentlich, ist ja auch eher eine Empfehlung. Und wir müssen sagen, die 1 Richtung Küste ist schlimmer. Immer wieder bieten sich spektakuläre Ausblicke, die wir leider nicht richtig genießen können. Noch bevor wir die Region mit den großen Sequoias erreichen, beschließen wir umzukehren. Wir fahren die Strecke schließlich nicht, um einen weiteren Programmpunkt abzuhaken.

Also schlängeln wir uns langsam wieder nach unten. Ein bisschen traurig sind wir schon. Wir machen weder die Bekanntschaft von General Sherman noch schließen wir Freundschaft mit General Grant 😔. Wie San Francisco müssen sie bis zum kommenden Frühjahr warten, dann starten wir einen erneuten Annäherungsversuch. Wir sind uns gewiss, die Baumtruppen halten derweil die Stellung 🎖️.

Am Ufer des Lake Kaweah (diesmal am Wasser) verrichtet die Sonne ganze Arbeit, uns geht’s abends deutlich besser. Die Nacht verbringen wir erneut am Horse Creek.