• priecne sedlo

26. august, Slovakia ⋅ ⛅ 11 °C

die letzte etappe! heute für das grand finale wollen wir nochmal alles geben: 24km, 1300hm. also geht los um 8, erstmal hoch zur ersten hütte, dann weiter an mehreren hütten vorbei. der weg ist mal wieder wunderschön, zwischen zwei großen felsen. das wetter ist schön, die sonne scheint und wir steigen weiter bergauf. den wasserfall hochgelaufen, erwarten uns oben wieder mehrere seen. dann geht es auf in die letzte etappe! einmal um den berg und dann sehen wir auch schon das geröllfeld - und auch die kletterer am seil. obwohl wir extra auf komoot geschaut haben dass man nicht klettern muss. in voller aufregung laufen wir das gerollfeld direkt hoch, ohne den weg zu beachten - schon gefährlich. dann gibt es zwei routen: eine kletterroute mit seil und sicherung und eine für die “normalen wanderer”. wir haben natürlich keine ausrüstung dabei und können auch nicht klettern also gehts die 100m steil am berg mit ketten und klettersteige so hoch. ich reiße mich zusammen und lasse meine höhenangst mich nicht überkommen ;). aber den sattel einmal geschafft fühlen wir uns unbesiegbar. ab da fühlt sich alles ganz leicht an, runter gehts und nach einer 3/4 stunde erreichen wir endlich die hütte. radler und germknödel. besser kann es nicht sein! dann nochmal aber 3h runter wandern. irgendwann tuen die schenkel weh, aber wir schaffen es nach unten! dann schnell pizza holen und nach hause. wir sind ganz kaputt, neben koffer packen schaffen wir nichts mehr. früh geht es ins bett, denn morgen steht die rückfahrt um 5uhr wieder an… aber ein gelungenes grand finale für einen wunderschönen ersten eigenen wanderurlaub ⛰️Les mer