• von braun zu rot

March 25 in Nicaragua ⋅ ☀️ 32 °C

heute ist der erste unserer drei surftage. gestartet wird trotzdem ganz slowly, erstmal lecker frühstück, ei und brot, einschmieren mit sonnencreme und ein bisschen durch unser haus tanzen. gegen 10.30 machen wir uns auf den weg zur beginners bay. entlang am strand, muscheln sammeln und kräfte am besten auch. schon sind die boards ausgeliehen und wir hüpfen in die wellen. mit uns im line up auch andere anfänger, am anfang haben wir respekt, aber alle sind total lieb und wir kriegen sogar ein paar tipps an die hand. die wellen sind nicht mega gut, aber ein paar kriegen wir. leider ist der spot nur ziemlich nah am riff und emmi sitzt nach der zweiten welle mit einem aufgeratschten arm im wasser. das hält uns aber natürlich nicht auf, nach einer kleinen trinkpause geht es wieder ins wasser, diesmal mittiger in der bucht, hier ist keine gefahr vor dem riff. doch leider werden die wellen nicht besser und die leute im wasser immer mehr. da fällt es uns noch schwer unseren platz im getümmel zu finden. nach ein paar weiteren wellen von denen wir manche bekommen und manche nicht, beenden wir unseren ersten surftag und genießen unsere morgens geschmierten bagel im schatten. da fängt schon unsere haut an zu spannen, die sonneneinstrahlung auf dem board ist nicht zu unterschätzen ;) also gehts zurück am strand - nochmal kurz in den ocean market, irgendwas gibt es ja immer was wir brauchen - zurück nach hause. leider schon wieder stromausfall also bleibt die erhoffte kälte der klimaanlage aus. trotzdem machen wir es uns gemütlich mit leckerster ananas und einer folge unserer neuen serie. wir sind total ko! unser abendritual, den sonnenuntergang am strand schauen lassen wir uns aber nicht nehmen und beobachten dabei noch einen kleinen einsiedlerkrebs. jetzt gibt es wieder nudeln, ein paar runden skijo und dann ab ins bett, damit wir fit sind für morgen! damit guna & bimo <3Read more