• Strand, Leuchturm, Dünen

2. August in Dänemark ⋅ ☁️ 18 °C

Heute schliefen wir aus, frühstückten ausgiebig und machten uns dann auf zum bekannteste Leuchtturm von Dänemark, dem „Rubjerg Knuche“, der auf einer Sanddüne steht. Er wurde 2019 in einer grssangelegte Aktion 70 Meter ins Landesinnere verschoben, damit er nicht is Meer stürzt, denn die Klippen werden jährlich um gut 2 Meter weggespült.
    Wir fuhren zuerst rund 4km auf dem Strand Richtung Zentrum von Lokken- das ist mega cool, eine 100 Meter breite Strasse und kaum ein Auto 🚙 das uns kreuzte - aber das ist hier völlig normal 😎
    Der Leuchtturm ist am anderen Ende von Lokken. Wir parkierten da und wanderten eine gute halbe Stunde durch die coole Landschaft mit schönen Blumen und extrem windschiefen Sträuchern und Büschen. Die Düne und der Leuchtturm waren ganz am Meer. Wir haben aus den alten Fundamenten /Backsteinen wie viele andere unsere Initialen gelegt und oben fotografiert. Die Klippen sind schroff und sehr imposant.

Anschliessende holten wir uns im Suppermarkt ein reichhaltiges Picknick und fuhren zum Strand und assen dort im Auto, Karin und ich spazierten noch bis zum Fischerhafen und sammelten Muscheln. Das Meer hat ca 20Grad, ok für die Füsse😆

Danach ging’s ins Haus und wir machten einen gemütlichen Abend.