Der Mincol (1396m) ist nicht nur die höchste Erhebung dieses Gebirgszuges, er gehört zu den schönsten Teilen der Oravska Magura. Der Aufstieg zieht sich ab Zazriva über Wildblumenwiesen, durch Buchenwald und dann über einen Kamm dessen erhaltener Bewuchs fast urwaldartigen Charakter hat. Aufgrund dessen zum Nationalen Naturreservat. erklärt wurde.
So erreicht man die Höhe und hat zunächst durch den Bewuchs nur mäßige Aussicht. Dies ändert sich in Richtung Kubinska hola, das karg bewachsenen Massiv eröffnet ein wunderschönes Panorama. In den Glasflächen des Hanges hat man Bikertrails angelegt, sodass die Wegführung (blau) unübersichtlich wird. Abstieg nach Dolny Kubin über Almwiesen und den Ortsteil Zaskalie.もっと詳しく
旅行者Das erinnert mich an meine Reise in die Niedere Tatra und das Slowakische Paradies im Sommer 2020. Da haben wir in der Ferne die Hohe Tatra gesehen.
Blick zurück auf die Mala Fatra und Zazriva
Rastplatz im Schatten einer Kiefer