Hrensko - Chata Tokan

Anreise mit der S1 bis Bad Schandau, dann den Wanderbus bis Schmilka Grenzübergang genommen. Es fährt im Moment wegen des Hochwassers keine Fähre. Ich war dennoch früh genug am großenもっと詳しく
Am Tollstein links vorbei in Richtung Luz - Lausche folgt der E3 hier einem schönen Grenzweg. An der Lausche links Richtung Varnsdorf zur Wache, über Dolni Svetla nach Marenice, was wieder an derもっと詳しく
Heute von Marenice/ Dolni Svetla mit dem Bus bis Krombach. Vom Ort, wo sich sehr alte geschützte Eiben finden, die älteste mindestens 450 Jahre alt, geht es hinauf zur Hochwaldbaude. Der Tag hätteもっと詳しく
Heute führte der E3 nach einer noblen Unterkunft im Hotel Jitrava mit Frühstück weiter zum Jeschken. Bei klarer Sicht konnte man sehr weit in die Landschaft schauen, soweit ließ es auf schöneもっと詳しく
Auf anderen Wegen, nicht auf dem Roten E3 ging es heute aus Liberec heraus. An der Endhaltestelle der Linie 3 Lidov Sady war nur der blau markierte Weg zu finden. Dieser führte zunächst auchもっと詳しく
Heute endete die Wanderreise nach einer Nacht im Pansky Dum (nicht nur ein Hotel, auch EB-Stempelstelle) mit Tauwetter, sprich Schneematsch und späteren Regen. Da war die tschechische Regionalbahnもっと詳しく
旅行者
Ankunft am Morgen in Bad Schandau
旅行者
Elbehochwasser am Grenzübergang Schmilka
旅行者Der Wanderweg der Freundschaft lockt mich immer wieder, da ich diesem Weg schon mehrfach begegnet bin.😀
旅行者Kennst Du ihn schon in Teilen?
旅行者Er läuft teilweise auf dem Kammweg und auf dem Rennsteig. Beide Wege bin ich gewandert.