Nachtzug Berlin - Malmö

Berlin Hbf Gleis 14, hier wo S-Bahnen Regionalbahnen fahren, soll der schwedische Nachtzug durchkommen und halten? Ja tatsächlich, einige schwedische Familien warteten mit mir auf die Bahn. DieRead more
Gleich am Anreisetag habe ich mir nach dem Check-in bei einer privaten Unterkunft auf dem Johanneberge die Stadt von oben angeschaut. Ursprünglich wollte ich natürlich gleich ans Wasser und an denRead more
Göteborg hat sehr viele kleine und große Parks, wo man dem Trubel der Stadt entfliehen kann. Den alten Maulbeerbaum habe ich im Seminarenparken entdeckt. Die brombeerähnlichen Früchte sind nichtRead more
Eingesetzt haben wir in der Sölna, die im Norden in den So(e)lensjöensee mündet. In den ersten Tagen ging es bei sehr ruhiger See vorbei an "Kap Horn" bis zur Südsee, dem südlichen Teil des Sees.Read more
Von der Jugendherberge ist es nicht weit zur Akerselva, dieser Fluss prägt das Stadtbild bis heute, viele alte Brücken und Fabrikgebäude erzählen von der langen Nutzung der Wasserkraft, wie bspw.Read more
Die Festung mit einem Erkundungsgang zu besuchen, lohnt sich allein schon wegen der grandiosen Aussicht auf den Hafen und den Osloer Fjord. Besonders interessant waren die frei zugänglichenRead more
Happy-Womo👍 ein tolles Erlebnis
TravelerBesonders wenn man rustikale nostalgische Züge mag