• Familie Klaus außer Haus

Abenteuer Elternzeit

Ein 100-Tage Abenteuer von Familie Klaus außer Haus Weiterlesen
  • Opononi und Omapere

7. Mai 2017 in Neuseeland ⋅ ⛅ 29 °C

Weiter am Hokianga Harbour sind wir durch die kleinen Orte Opononi und Omapere gekommen. In Omapere haben wir eine kleine Wanderung, den Arai te Uru Heritage Walk, gemacht. Hier hatten wir einen super Ausblick auf den natürlichen Hafen und die Sanddünen. In diesem geschützten Hafenbereich sollen auch schon Orcas gesichtet worden sein. Wir haben leider keine gesehen.Weiterlesen

• Waipoua Forrest - Tane Mahuta

7. Mai 2017 in Neuseeland ⋅ ⛅ 29 °C

Ein weiteres Highlight unserer Reise - der Kauriwald. Hier im Waipoua Forrest stehen riesige Exemplare der Kauribäume. Gerade einmal 4 % der ursprünglichen Kauribäume stehen noch in Neuseeland. Und auch die sind bedroht. Seit einigen Jahren gibt es das Kauristerben (kaurie dieback) welches durch einen kleinen Pilz über die Wurzeln verbreitet wird und die Bäume sterben lässt. Daher gibt es am Eingang zum Wald Schuhreinigungs- und Desinfektionsstationen.
    Tane Mahuta ist der größte Kauribaum in diesem Wald. 52 m hoch, 14 m Stammumfang und 2000 Jahre alt. Wir waren echt beeindruckt von diesem Baum.

• Goat Island

8. Mai 2017 in Neuseeland ⋅ ☀️ 19 °C

Heute waren wir noch bei Goat Island. Die Insel liegt im Meeresschutzgebiet Leigh Marine Reserve. Man kann dort super Schnorcheln. Da jedoch schon Nebensaison ist, hatte der Schnorchelverleih geschlossen. Basti war trotzdem mit Schwimmbrille im Wasser und hat sogar einen Rochen gesehen.Weiterlesen

• Abschied vom Camper

9. Mai 2017 in Neuseeland ⋅ ⛅ 19 °C

Heute haben wir unseren Camper in Auckland abgegeben, mit einem lachenden und einem weinenden Auge. Auf der einen Seite sind wir traurig, dass die Zeit schon wieder rum ist und auf der anderen Seite freuen wir uns, dass wir ihn los sind. Mit unserem Camper haben wir etwas mehr als 9.000 km zurück gelegt. Wir waren sehr zufrieden mit unserem Mobil.

Danach haben wir uns Auckland angesehen - Hafen, Skytower, Kunstgallerie, Park... Den Abend haben wir mit Conors Familie verbracht.

• Noch mehr Auckland

10. Mai 2017 in Neuseeland ⋅ ⛅ 17 °C

Unser letzter voller Tag in Neuseeland. Heute waren wir nochmal in Auckland unterwegs. Conors Eltern waren so nett und haben uns ein Auto zur Verfügung gestellt. Zuerst waren wir am Mount Eden. Die Zufahrtsstraße zum Gipfel dieses Vulkankraters ist für private Fahrzeuge mit einem Poller gesperrt. Auf einem Schild stand Leute mit Mobilitäseinschränkung könnten eine Nummer anrufen und den Zugangscode erhalten. Genau das hat Basti gemacht. Dank unserer Mobilitätseinschränkung (=Viktor) konnten wir bis zum Gipfel hoch fahren. Wir waren das einzige Auto ganz oben.
    Danach waren wir noch in Aucklands Museum, welches wirklich sehr sehenswert ist. Und zum Abschluss haben wir noch mit der Fähre eine Hafenrundfahrt gemacht. Schön unter der Harbour Bridge hindurch (die in Sydney ist aber viel schöner).

• Back to Perth

12. Mai 2017 in Australien ⋅ ☀️ 18 °C

Unsere Nacht war heute schon um 3:30 Uhr zu Ende. Viktor ist noch voll auf neuseeländische Zeit eingestellt, welche jetzt 4 Stunden vorraus ist. Da wir erst um 22:30 Uhr in Perth gelandet sind und erst spät im Bett waren, hatten wir nicht wirklich viel Schlaf. Waren heute gemütlich im Shopping Center und hatten eine Deluxe Spa Pediküre. Heute Nachmittag sind wir dann mit Daniela und Conor nach Dunsborough gefahren.Weiterlesen

• Cape Naturaliste

13. Mai 2017 in Australien ⋅ ⛅ 19 °C

Wir genießen die letzten Tage in vollen Zügen.
    Wir haben uns heute den Leuchtturm am Cape Naturaliste angesehen, den Sugarloaf Rock, waren in der Bunker Bay schwimmen und haben Delphine gesehen. Zum Mittag waren wir in der Knotting Hill Winery und zum Abschluss gab es noch ein Wein und Likör Tasting. Das Leben ist schön...Weiterlesen

• Herbst in Australien

14. Mai 2017 in Australien ⋅ ☀️ 18 °C

Heute war richtig australisches Herbstwetter. Es war sehr windig und es hat immer wieder geregnet. Aber auch bei schlechtem Wetter sehen die australischen Strände einfach nur phantastisch aus. Wir waren bei den Canal Rocks, dem Nature Spa und am Smith Beach. Danach ging es zurück nach Perth. Zum Abschluss unseres letzten Urlaubstages gab es abends noch mal ein australisches BBQ mit Kängurufleisch.Weiterlesen

• Letzter Tag in Perth und Abflug

15. Mai 2017 in Australien ⋅ 🌧 19 °C

Wir dachten ja, dass gestern unser letzter Tag war. Gut das wir noch mal die genaue Abflugszeit gecheckt haben. Da der Rückflug erst um 22:20 Uhr ist, hatten wir noch mal einen ganzen Tag in Perth. Also genug Zeit um noch mal zum Strand zu fahren, mit Daniela Mittagspause zu machen, durch die Stadt zu bummeln und zu packen. Aber auch heute hat es wieder geregnet. Gut das wir nun nach Hause fliegen.Weiterlesen

• Abenteuer Elternzeit vorbei

16. Mai 2017 in Deutschland ⋅ ☀️ 24 °C

Wir sind wieder gut in Deutschland gelandet. Nun ist das Abenteuer Elternzeit vorbei - die Reise zumindest.
    Der letzte Flug war sehr anstrengend. Viktor war nicht gut drauf und hat viel geschrien. Es war anscheinend so schlimm, dass sich direkt mehrere Leute über uns beschwert haben.
    Die letzte Herausforderung war unser ganzes Gepäck (ca. 100 kg) vom Flughafen zum ICE zu bekommen. Aber auch das haben wir geschafft. Wir sind nun froh wieder gut in Erfurt angekommen zu sein.

Ende der Reise
    16. Mai 2017