Tauranga
29 april 2017, Nieuw-Zeeland ⋅ 🌧 18 °C
Heute hatten wir mal wieder einen Regentag, den wir für eine Stadtbesichtigung in Tauranga genutzt haben. Wir waren im Elms Mission House, einer Missionsstation, die 1847 erbaut wurde und noch bisMeer informatie
Mount Maunganui
30 april 2017, Nieuw-Zeeland ⋅ ☀️ 18 °C
Heute stand Frühsport auf dem Plan. Wir haben den Mount Maunganui erklommen. Der 232 m hohe erloschene Vulkanhügel thront auf der Halbinsel vor Tauranga. Von oben hatte man eine super Aussicht aufMeer informatie
Minden Lookout
30 april 2017, Nieuw-Zeeland ⋅ ☀️ 17 °C
Und weiter geht die Reise - ein kleiner Abstecher zum Minden Lookout. Toller Blick auf die Küstenlandschaft, sowie Mount Maunganui und Tauranga.
Waihi Beach
30 april 2017, Nieuw-Zeeland ⋅ ☀️ 18 °C
Diesen tollen Tag lassen wir in Waihi Beach ausklingen. Unser Auto steht direkt hinter der Düne. Wir haben noch einen schönen Spaziergang am Strand gemacht. Viktor hatte sichtlich Spaß und hat ganzMeer informatie
Waihi Beach #2
30 april 2017, Nieuw-Zeeland ⋅ ☀️ 17 °C
Toller Strand!
Waihi
1 mei 2017, Nieuw-Zeeland ⋅ ☀️ 13 °C
Eine kleine Stadt mit einem großen Loch. Mitten in Waihi liegt die riesige offene Martha Mine.
Hot Water Beach
1 mei 2017, Nieuw-Zeeland ⋅ ☀️ 13 °C
Ein absolutes Highlight unserer gesamten Reise - der Hot Water Beach. Eine heiße Quelle mitten am Strand die nur bei Ebbe +/- 2 h erreichbar ist. Heute war um 17:12 Uhr absolute Ebbe. Mit SchaufelMeer informatie
Hot Water Beach #2
1 mei 2017, Nieuw-Zeeland ⋅ ☁️ 6 °C
Coromandel Halbinsel
1 mei 2017, Nieuw-Zeeland ⋅ ☁️ 6 °C
So langsam wird uns bewusst, dass sich unsere Reise dem Ende neigt.
Wir erkunden noch die Coromandel Peninsula (schwimmen in Whangamata am Strand, hopsen in Tairua) - bei Tag und bei Nacht. Hier kannMeer informatie
Cathedral Cove
2 mei 2017, Nieuw-Zeeland ⋅ ⛅ 31 °C
Da wir schon auf dem Parkplatz der nächsten Attraktion übernachtet hatten, brauchten wir heute Morgen einfach nur loslaufen. Zu Fuß ging es 40 Minuten entlang der Küste zur Cathedral Cove. EinMeer informatie
Cathedral Cove #2
Wasserfalldusche
2 mei 2017, Nieuw-Zeeland ⋅ 🌧 10 °C
Eine natürliche Wasserfalldusche. Das war schön.
Westliche Coromandel Peninsula
2 mei 2017, Nieuw-Zeeland ⋅ 🌧 10 °C
Auch die Westseite der Coromandel Halbinsel ist sehr schön. Unser Stellplatz in Tapu war diesmal neben einem Friedhof, aber auch direkt am Meer.
Viktor und Sonnenuntergang
2 mei 2017, Nieuw-Zeeland ⋅ 🌧 10 °C
Abends, wenn die Sonne untergeht, verwandelt sich unser Engelchen in ein kleines Monster. Und wehe der Brei steht nicht rechtzeitig auf dem Tisch. Da kann unser kleiner Mann richtig missmutig werden.
Miranda Hot Springs
3 mei 2017, Nieuw-Zeeland ⋅ ☀️ 14 °C
Der größte Thermalwasserpool der südlichen Hemisphäre, so der Slogan. Den konnten wir uns nicht entgehen lassen. Und tatsächlich war das ca. 50x20 m große Freibadbecken herrlich. Und nur eineMeer informatie
Vogelbeobachtung
3 mei 2017, Nieuw-Zeeland ⋅ ☀️ 17 °C
Nach dem Thermalbad waren wir im Miranda Shorebird Centre und sind dann zur Schutzhütte gelaufen, um die Vögel in der Wattzone am Firth of Thames zu beobachten. Dieses Gebiet (auch Seabird CoastMeer informatie
Hunua Wasserfall
3 mei 2017, Nieuw-Zeeland ⋅ ☁️ 15 °C
Aufgrund einer Straßensperrung war die Anfahrt zu dem Wasserfall etwas länger. Es hat sich aber dennoch gelohnt den 30 m hohen Wasserfall anzusehen.
Kleiner Vorgeschmack auf Auckland
4 mei 2017, Nieuw-Zeeland ⋅ ⛅ 16 °C
Gestern Abend sind wir schon in Auckland angekommen und haben bei Conors Familie in der Einfahrt übernachten dürfen. Die Eltern haben uns so herzlich empfangen.
Nach dem Frühstück haben wir unsMeer informatie
Whangarei
4 mei 2017, Nieuw-Zeeland ⋅ 🌙 19 °C
Den letzten Teil von Neuseeland, die Region Northland, wollen wir auch noch erkunden. Heute sind wir bis Whangarei gekommen. Netter kleiner Ort an einem Fluss.
Höhlenwanderung
5 mei 2017, Nieuw-Zeeland ⋅ ☀️ 21 °C
Heute stand mal wieder Abenteuerurlaub auf dem Programm - Caving in den Abbey Caves. Ein unerschlossenes Netzwerk aus drei Höhlen voller Kalksteinformationen, Felsen und Glühwürmchen. Davon habenMeer informatie
Das Hundertwasser Klo
5 mei 2017, Nieuw-Zeeland ⋅ ☀️ 18 °C
Nach dem wir uns in Whangarei noch die 26 m hohen Wasserfälle angesehen haben, ging es noch weiter nach Norden. In Kawakawa haben wir einen Stopp eingelegt um auf Neuseelands meistfotografierteMeer informatie
Paihia und Russell
5 mei 2017, Nieuw-Zeeland ⋅ ☀️ 18 °C
Unser heutiges Ziel ist die Bay of Islands. Nachdem wir in Paihia angekommen sind, sind wir direkt mit der Personenfähre nach Russell übergesetzt.
Tag voller Highlights
6 mei 2017, Nieuw-Zeeland ⋅ ☀️ 10 °C
Voller Tag, ein Highlight jagt das andere. Heute sind wir früh aufgebrochen. Zuerst waren wir am Waitangi Treaty Ground, wo am 6. Februar 1840 der Vertrag von Waitangi unterzeichnet wurde.
DanachMeer informatie
Cape Reinga
6 mei 2017, Nieuw-Zeeland ⋅ ⛅ 30 °C
Nach langem Hin und Her haben wir uns letztendlich doch entschlossen zum Cape Reinga zu fahren. Das war zwar eine ganz schöne Fahrerei, aber es hat sich gelohnt! Es komplettiert unsereMeer informatie
Mangroven
7 mei 2017, Nieuw-Zeeland ⋅ ☀️ 19 °C
Heute morgen war Basti noch am 90 Mile Beach (der tatsächlich nur 64 Meilen, also ca. 100 km lang ist) schwimmen.
Danach sind wir nach Süden zum Hokianga Harbour. Dort sind wir mit der Fähre nachMeer informatie