Murmeln am Strand

Die Moeraki Boulders sind einfach nur faszinierend. Wir sind extra sehr früh aufgestanden damit wir sie bei Ebbe und vor den Busladungen voller Touristen bewundern können.
Pinguine und Seelöwen

Diesmal haben wir die Pinguine wirklich gesehen...und ganz viele Seelöwen - am Katiki Point Lighthouse, ein Naturschutzgebiet unterhalb eines Leuchtturms. Die Seelöwen lagen faul am Strand undЧитать далее
Dunedin

Nach den ganzen Naturerlebnissen ging es wieder in die Stadt. Dunedin haben wir uns aber nur kurz angesehen und sind dann weiter nach Brighton, wo wir die Nacht auf einem free camp direkt am MeerЧитать далее
Nugget Point

Unseren ersten Stopp haben wir heute am Nugget Point Lighthouse gemacht. Wir hatten grandioses Wetter mit strahlend blauem Himmel und Sonnenschein. Rund um den Leuchtturm haben wir wieder vieleЧитать далее
Schwimmen mit Delfinen

Einen weiteren Stopp machten wir an den Klippen, wo sich die Curio Bay und die Porpoise Bay treffen. Dort in der geschützten Bucht ziehen die Hector Delfine ihre Jungen groß. Basti ist badenЧитать далее
Catlins

Noch ein paar Bilder von unserer Fahrt durch die Catlins heute. Am Morgen gab es sogar kurz Nebel bzw. Wolken im Tal. Nun lassen wir den Tag in Fortrose direkt an der Klippe ausklingen.
Fahrtag

Heute sind wir viel Auto gefahren. Einen längeren Stopp haben wir in Invercargill eingelegt. Dort waren wir im Queens Park und im Museum (haben Tuatara Echsen gesehen). Dann ging es weiter bis TeЧитать далее
Fahrtag #2

Heute fuhren wir über Manapouri bis Te Anau und noch weiter.
Milford Sound

Der Wettergott scheint uns gut gesonnen zu sein. Im Fjordland fallen durchschnittlich 9m Niederschlag pro Jahr. An 182 Tagen regnet es im Milford Sound. Nur heute nicht, als wir dort waren. StrahlendЧитать далее
Milford Sound #2

Berge und Regenwald

Auf dem Rückweg vom Milford Sound haben wir noch hier und da angehalten und das Panorama genossen oder sind durch den Regenwald spaziert.
Nur im Tal war es dann vorbei mit schönem Wetter und in denЧитать далее
Queenstown

Heute war der erste Tag mit schlechtem Wetter. Seit dem Morgen nur Regen. Erst am Nachmittag wurde es besser und hat aufgehört.
Wir sind heute in Queenstown angekommen, dem Adrenalin-Mekka. HierЧитать далее
Aotearoa

Aotearoa - Land der langen weißen Wolke. Jetzt wissen wir warum Neuseeland so genannt wird. Die lange weiße Wolke haben wir heute den ganzen Tag gesehen.
Nevis Swing

Ganz ohne Adrenalin-Kick konnten wir Queenstown doch nicht verlassen. Wir haben den Nevis Swing gemacht, die weltweit größte Schaukel, mit 70m Freifall und 300m Schwung durchs Tal. Einfach nur derЧитать далее
Weiter bis Wanaka

Nach dem Nervenkitzel ging es über das ehemalige Goldgräberstädtchen Arrowtown über eine Serpentinenstraße und den 1.100 m hohen Pass ins Cardrona Tal, wo wir im altehrwürdigen Cardrona HotelЧитать далее
Westcoast

Heute sind wir von Wanaka über den Haast Pass an die Westküste gefahren. An der Westküste ist das Klima und die Vegetation schlagartig anders. 10°C mehr und alles grün mit Regenwald.
HattenЧитать далее
Ballermann in Neuseeland

Also mittlerweile ist es ja schon normal, dass man überall, wirklich überall, Deutsche trifft. Aber die Krönung ist heute Abend. Wir stehen auf einem wirklich sehr idyllischen Campingplatz direktЧитать далее
Gletscher

Heute hatten wir unseren Wandertag. Wir sind zuerst 3 km zum Fox Gletscher gelaufen und dann noch mal 6 km zum Franz Josef Gletscher. Wenn die blöde Klimaerwärmung nicht wäre, hätten wir nicht soЧитать далее
Straßenbegleitgrün

Hier ist alles so schön grün. Und die Farne am Straßenrand sehen so schön aus. An der Küste stehen aber auch jede Menge windschiefe Bäume.
Ross und Golf

Im ehemaligen Goldgräberstädtchen Ross haben wir heute Mittagspause gemacht. Hier wurde der größte Goldnugget (3 kg) Neuseelands gefunden.
Zum Spaß haben wir noch ne Runde Golf in the LakeЧитать далее
Hokitika

Heutiges Ziel: Hokitika, die Pounamu (Grünstein) Hauptstadt Neuseelands. Sehr schönes Städtchen direkt am Meer und im Hintergrund die Alpen.
Lecker Brei

Unser Viktor macht sich super. Er ist immer gut drauf und macht alles mit. Der neuseeländische Brei mit Kumara (Süßkartoffel) schmeckt ihm auch. Seit ein paar Tagen kann er sich vom Bauch auf denЧитать далее
Glühwürmchen

Also ich habe ja echt schon viel gesehen und erlebt in meinem Leben, aber gerade bin ich Zeuge eines wunderbaren Naturschauspiels geworden. Ich komme gerade aus der Glühwürmchenhöhle. In einerЧитать далее
Hokitika Gorge

Nach dem Marie heute Morgen kurz in der kalten tasmanischen See baden war, waren wir heute Nachmittag in der Hokitika Gorge schwimmen. Aber auch hier war das Wasser sehr kalt (ist ja aber auch einЧитать далее
Der etwas andere Campingplatz

Heute stehen wir mal nicht an einem See, an einem Fluss oder am Meer, sondern....vor einem Pub. Aber selbst hier muss man eine Campinggebühr bezahlen. Da heute St. Patrick's Day ist, gibt es gleichЧитать далее