• Familie Klaus außer Haus

Abenteuer Elternzeit

En 100-dags äventyr från Familie Klaus außer Haus Läs mer
  • Fahrtag

10 mars 2017, Nya Zeeland ⋅ ☀️ 13 °C

Heute sind wir viel Auto gefahren. Einen längeren Stopp haben wir in Invercargill eingelegt. Dort waren wir im Queens Park und im Museum (haben Tuatara Echsen gesehen). Dann ging es weiter bis Te Anau. Eigentlich wollten wir dort übernachten, haben dann aber die frühe Bootstour im Milford Sound gebucht und sind schon die halbe Strecke der 120 km langen Sackgasse bis zum Deer Flat Campingplatz gefahren.Läs mer

• Milford Sound

11 mars 2017, Nya Zeeland ⋅ ☀️ 13 °C

Der Wettergott scheint uns gut gesonnen zu sein. Im Fjordland fallen durchschnittlich 9m Niederschlag pro Jahr. An 182 Tagen regnet es im Milford Sound. Nur heute nicht, als wir dort waren. Strahlend blauer Himmel und Sonnenschein. Man konnte sogar die Sonnenstrahlen schräg in den Fjord einfallen sehen. Auf der 2-stündigen Bootstour durch den Milford Sound sind wir vorbei an einigen Wasserfällen und haben auch wieder ein paar Seelöwen gesehen.Läs mer

• Queenstown

12 mars 2017, Nya Zeeland ⋅ 🌙 19 °C

Heute war der erste Tag mit schlechtem Wetter. Seit dem Morgen nur Regen. Erst am Nachmittag wurde es besser und hat aufgehört.
    Wir sind heute in Queenstown angekommen, dem Adrenalin-Mekka. Hier fing AJ Hackett (der neuseeländische Jochen Schweizer) mit dem kommerziellen Bungyspringen an. Außerdem kann man hier alle erdenklichen Outdoor- und Extremsportarten machen. Am liebsten würde ich eine Woche hier bleiben und alles ausprobieren, aber mit Baby geht das leider nicht.
    Ein bisschen Fun hatten wir heute trotzdem. Wir sind mit der Gondelbahn den Berg rauf und sind oben Sommerrodelbahn gefahren. Wir mussten noch nicht einmal anstehen, da bei Nieselregen außer uns kaum noch jemand fahren wollte. Es hat trotzdem total Spaß gemacht.

• Westcoast

14 mars 2017, Nya Zeeland ⋅ ☀️ 16 °C

Heute sind wir von Wanaka über den Haast Pass an die Westküste gefahren. An der Westküste ist das Klima und die Vegetation schlagartig anders. 10°C mehr und alles grün mit Regenwald.
    Hatten heute auch wieder Kaiserwetter mit blauem Himmel und Sonnenschein. Unterwegs haben wir bei den Blue Pools und zwei Wasserfällen angehalten.Läs mer

• Ballermann in Neuseeland

14 mars 2017, Nya Zeeland ⋅ ☀️ 17 °C

Also mittlerweile ist es ja schon normal, dass man überall, wirklich überall, Deutsche trifft. Aber die Krönung ist heute Abend. Wir stehen auf einem wirklich sehr idyllischen Campingplatz direkt am See. Der Platz füllt sich immer mehr. Ein Camper nach dem anderen rollt auf den Platz. Neben uns stehen 3 Autos mit jungen deutschen Backpackern, die laute Ballermann Musik hören und den ganzen Platz unterhalten. Wir fühlen uns gerade sooo alt....Läs mer

• Gletscher

15 mars 2017, Nya Zeeland ⋅ ☀️ 17 °C

Heute hatten wir unseren Wandertag. Wir sind zuerst 3 km zum Fox Gletscher gelaufen und dann noch mal 6 km zum Franz Josef Gletscher. Wenn die blöde Klimaerwärmung nicht wäre, hätten wir nicht so weit laufen müssen. Beide Gletscher sind in den letzten Jahren massiv zurück gegangen. Das beste Schuhwerk, was wir heute gesehen haben: 1. Flipflops 2. Pumps 3. BarfußLäs mer

• Ross und Golf

16 mars 2017, Nya Zeeland ⋅ ☀️ 17 °C

Im ehemaligen Goldgräberstädtchen Ross haben wir heute Mittagspause gemacht. Hier wurde der größte Goldnugget (3 kg) Neuseelands gefunden.
    Zum Spaß haben wir noch ne Runde Golf in the Lake gespielt. Man musste die Plattform im See treffen. Es gab sogar einen richtig hohen Preis zu gewinnen. Ein paar Schläge waren auch ziemlich nah dran.Läs mer

• Glühwürmchen

16 mars 2017, Nya Zeeland ⋅ ☀️ 26 °C

Also ich habe ja echt schon viel gesehen und erlebt in meinem Leben, aber gerade bin ich Zeuge eines wunderbaren Naturschauspiels geworden. Ich komme gerade aus der Glühwürmchenhöhle. In einer kleinen bewaldeten Schlucht sind Tausende von Glühwürmchen (hier in Neuseeland handelt es sich dabei um leuchtende Mückenlarven). Das sah so toll aus!!!Läs mer

• Hokitika Gorge

17 mars 2017, Nya Zeeland ⋅ ☀️ 26 °C

Nach dem Marie heute Morgen kurz in der kalten tasmanischen See baden war, waren wir heute Nachmittag in der Hokitika Gorge schwimmen. Aber auch hier war das Wasser sehr kalt (ist ja aber auch ein Gebirgsfluss mit Gletschermehl, daher die schöne blaue Farbe). Die Idylle wurde einzig durch die Attacke von hunderten Sandflies (kleine schwarze Fliegen die richtig fies zubeißen und rote juckende Flecken hinterlassen) getrübt.Läs mer

• Der etwas andere Campingplatz

17 mars 2017, Nya Zeeland ⋅ 🌙 16 °C

Heute stehen wir mal nicht an einem See, an einem Fluss oder am Meer, sondern....vor einem Pub. Aber selbst hier muss man eine Campinggebühr bezahlen. Da heute St. Patrick's Day ist, gibt es gleich noch Live-Musik und ein Bier.Läs mer