• Familie Klaus außer Haus

Abenteuer Elternzeit

Un’avventura di 100 giorni di Familie Klaus außer Haus Leggi altro
  • Überfahrt zur Nordinsel

6 aprile 2017, Nuova Zelanda ⋅ 🌧 12 °C

Eine Seefahrt die ist lustig, eine Seefahrt die ist schön....zumindest als wir durch die Schären gefahren sind. Auf offener See in der Cook Strait war ziemlicher Wellengang und die Autofähre voll am schwanken. Dem Einzigen dem es heute die ganze Zeit gut ging war Viktor.
    Während der Überfahrt haben wir eine Delfinschule gesehen. So viele (springende) Delfine haben wir noch nie gesehen!

• Wellington

6 aprile 2017, Nuova Zelanda ⋅ 🌧 13 °C

Auch auf der Nordinsel setzt sich das schlechte Wetter fort. Daher waren wir 2h lang im Nationalmuseum Te Papa. Das Museum war total beeindruckend und hatte viel zu bieten, u.a. einen konservierten Riesenkalmar.Leggi altro

• Wellington sightseeing

7 aprile 2017, Nuova Zelanda ⋅ ☀️ 12 °C

Für Elkes letzten Urlaubstag in Neuseeland zeigt sich das Wetter noch mal von seiner besten Seite. Nach 3 Tagen Regen hatten wir heute wieder blauen Himmel und Sonnenschein.
    Wir haben die Stadt zu Fuß erkundet und dabei ca. 16 km zurückgelegt - Innenstadt, Cable Car, Zealandia, Botanic Gardens, alter Friedhof durch den eine Autobahn gebaut wurde, Parlamentsgebäude, Old St Paul's Kirche, Hafenpromenade.
    Wellington ist eine wirklich schöne und hippe Stadt.

• Zealandia

7 aprile 2017, Nuova Zelanda ⋅ ☀️ 13 °C

Jurassic Park in Neuseeland! Zealandia ist ein einzigartiges ökologisches Schutzgebiet für einheimische Tiere und Pflanzen (fast) mitten in der Stadt. Das 225 ha große Gelände wird von einem 8,5 km langen Zaun umzäunt und soll eingeschleppte Schädlinge (Possums, Katzen, Mäuse) fernhalten. Man muss sogar durch eine Schleuse um in den Park zu gelangen. Die Naturschutzbemühungen zahlen sich aus und so konnten wir tatsächlich viele einheimische und seltene Vögel entdecken und beobachten.Leggi altro

• Abschied von Elke

8 aprile 2017, Nuova Zelanda ⋅ ☁️ 17 °C

Ein paar letzte Highlights hatten wir heute noch für Elke. Zuerst waren wir auf dem Mount Victoria Lookout und hatten einen 360° Rundumblick auf Wellington. Dann sind wir die spektakuläre Küstenstraße um die Buchten der Stadt gefahren und wir waren in der Weta Cave, dem Studio der Produktionsgesellschaft, die die Herr der Ringe Trilogie herausgebracht hat. Dort werden Kulissen, Masken und Accessoires für diverse Filme hergestellt sowie Filme animiert und mit special effects versehen.
    Gegen 15 Uhr haben wir Elke zum Flughafen gebracht. Nun sind wir wieder zu dritt unterwegs.

• Noch mehr Wellington

9 aprile 2017, Nuova Zelanda ⋅ ☀️ 16 °C

Heute haben wir noch mal einen Tag in Wellington verbracht. An über 170 Tagen im Jahr soll es in Windy Welli sehr windig sein, mit Windgeschwindigkeiten von mehr als 50 km/h. Von den Wetter Phänomenen merken wir allerdings nichts. Im Milford Sound KEIN Regen und hier nun in Wellington KEIN Wind. Uns ist das ganz Recht.

Auf dem Farmers Market haben wir heute Morgen unsere Obst und Gemüsevorräte wieder aufgefüllt. Dann waren wir in einigen Museen und Galerien. Und für den Politiklehrer durfte eine Führung durch das Parlamentsgebäude auch nicht fehlen.

Unser kleiner Sonnenschein ist heute schon 7 Monate alt. Er macht uns große Freude.

• Auf nach Norden

11 aprile 2017, Nuova Zelanda ⋅ ☀️ 18 °C

Heute hat uns unser Weg nach Martinsborough geführt - ein weiteres großes Weinbaugebiet. Basti durfte auch wieder in 3 verschiedenen Weingütern Wein verkosten (Palliser Wines, Poppies, Schubert Wines). In Greytown haben wir in einem Schokoladen-Laden angehalten und in Carterton waren wir in der Paua World, wo es jeglichen Krimskrams aus Paua Muscheln gab. Endstation für heute ist der Ort Masterton.Leggi altro

• Hastings

13 aprile 2017, Nuova Zelanda ⋅ ☀️ 18 °C

Heute haben wir es wieder nicht bis nach Napier geschafft, aber wir sind kurz davor. Die Highlights von heute: wir sind durch eine schöne Schlucht gefahren (Manawatu River Gorge), haben in Woodville bei Yummi Mummi leckeren Cheesecake gegessen, ein paar Oldtimer gesehen und sind nun in Hastings gelandet. Wir haben uns die Innenstadt angesehen und waren mal wieder in einer Galerie. Nach ganz viel Regen heute gibt es außerdem noch eine Unwetterwarnung - der Zyklon Cook braust über die Nordinsel. Straßen sind schon gesperrt und einige Orte an der Küste wurden schon evakuiert. Wir sitzen gerade gemütlich in unserem Camper und draußen tost der Sturm.Leggi altro

• Te Mata Peak

14 aprile 2017, Nuova Zelanda ⋅ ⛅ 12 °C

Den Zyklon Cook haben wir gut überstanden. Die Sonne lacht wieder und der Himmel ist blau, als wäre nichts gewesen. Nur einige umgestürzte Bäume erinnern noch an den Sturm.

Heute waren wir zuerst auf dem Te Mata Peak, einem 400 m hohen Aussichtspunkt mit 360° Panoramablick auf die Hawke Bay.Leggi altro

• Mahia Bay

15 aprile 2017, Nuova Zelanda ⋅ ☀️ 23 °C

Auf dem Weg nach Wairoa haben wir Mittagspause auf einem Weingut gemacht. Nach einer Hüpfpause für Viktor war unser Ziel die Mahia Bay. Unterwegs haben wir noch Neuseelands höchste Eisenbahnbrücke gesehen.Leggi altro

• 178 Grad Ost...auf Captain Cooks Spuren

16 aprile 2017, Nuova Zelanda ⋅ ☀️ 21 °C

...noch 2 Grad von der Datumsgrenze entfernt. Wir sind gerade 18.415 km von Dortmund entfernt und haben hier in Gisborne den östlichsten Punkt unserer Reise erreicht. Weiter weg wird es nicht. Ab jetzt sind wir quasi auf dem Rückweg. Hier vor Gisborne hat Captain Cook bzw. sein Schiffsjunge Nick am 07.10.1769 Neuseeland entdeckt. Das Denkmal für Captain Cook ist sehr schön und informativ. Am 09.10.1769 ging Cook dann an Land. Er und seine Mannschaft trafen auf Maori. Ein kriegerisches Willkommensritual wurde von den Engländern falsch interpretiert. 6 Maori starben und Cook und seine Crew flohen ohne Proviant an Bord zu nehmen. Daher benannte er die Bucht "Poverty Bay", also Bucht der Armut. Es war das erste Treffen von Maori und Engländern, der Beginn der heutigen neuseeländischen Nation. Ach, und das heutige Gisborne ist auch schön.Leggi altro

• Bay of Plenty

17 aprile 2017, Nuova Zelanda ⋅ ⛅ 7 °C

Von Gisborne ging es heute über den SH2 nach Opotiki und weiter nach Ohope. Die Fahrt ging durch Obstplantagen und Weinanbaugebiete, hügeliges Weideland, dichten Wald und am Fluss entlang bis wir dann in der Bay of Plenty wieder ans Meer gelangt sind.Leggi altro

• Strandtag #2

18 aprile 2017, Nuova Zelanda ⋅ ⛅ 6 °C

Neuseelands beliebtester Strand....da mussten wir einfach noch einen Tag länger bleiben. Wir haben heute einfach nur den schönen Strand und die Sonne genossen, waren schwimmen und mit unserem Kinderwagen am Strand spazieren. Am Nachmittag haben wir noch ein paar Neuseeländer kennengelernt, die uns in ein paar Tagen zu sich eingeladen haben. Den schönen Tag haben wir mit einem Lagerfeuer am Strand ausklingen lassen.Leggi altro

• Whakatane

19 aprile 2017, Nuova Zelanda ⋅ ☀️ 17 °C

Heute Vormittag haben wir uns den Ort Whakatane angesehen. Die Highlights der Stadt: ein Wasserfall, ein Felsen mitten in der Stadt, ein schönes Marae (leider hatten wir dazu eine etwas unschöne Maori Begegnung).

Auf dem Weg nach Rotorua sind wir an einem Vulkankegel vorbei gekommen und einigen schönen Seen.