• Familie Klaus außer Haus

Abenteuer Elternzeit

A 100-day adventure by Familie Klaus außer Haus Read more
  • Rotorua

April 20, 2017 in New Zealand ⋅ ☀️ 14 °C

Nachdem wir gestern nur einen kurzen Spaziergang durch Roturua gemacht haben, sind wir heute noch mal gemütlich durch die Stadt. Dabei kamen uns ganz viele Läufer entgegen die kreuz und quer gelaufen sind. In der Stadt fand nämlich ein Orientierungslauf Wettkampf statt.
    In das schöne Gebäude wo das Museum drin ist konnten wir leider nicht rein, da es seit dem Erdbeben von Nov. 2016 geschlossen ist.

• Rotorua #2

April 20, 2017 in New Zealand ⋅ ☀️ 15 °C

Unser Stellplatz für die zweite Nacht in Rotorua war der offizielle Parkplatz beim örtlichen Spa. Nach den vielen tollen Erlebnissen heute haben wir Viktor schnell ins Bett gebracht und sind dann nacheinander in das Polynesian Spa (welches zu den 10 besten Spas der Welt gehören soll) hinein. In den verschiedenen Becken mit 39-42°C heißem Thermalwasser konnte man auf den Rotorua See, die Lichter der Stadt und die Sterne gucken und dabei wunderbar entspannen.Read more

• Te Puia

April 20, 2017 in New Zealand ⋅ ☀️ 17 °C

Thermalfeld - blubbernde Schlammlöcher, dampfende (gelbe) Erdlöcher, kochende Pfützen/Seen, Geruch nach faulen Eiern, sprudelnde Geysire

Maori-Kultur - nachgebautes Dorf, Marae Versammlungshaus, Maori Begrüßungszeremonie, Holzschnitzer und Weber

Natur - einen echten Kiwi gesehen

• Wai-O-Tapu

April 21, 2017 in New Zealand ⋅ ☀️ 12 °C

Unser erstes Ziel heute war Wai-O-Tapu. In diesem "thermal wonderland" bricht jeden Tag pünktlich um 10:15 Uhr der Geysir Lady Knox aus. Das erzwingen der Eruption mit Seife war uns dann doch zu touristisch. Aber der dazugehörige Park mit den verschiedenen Thermalfeldern war dagegen wieder sehr schön und spannend.Read more

• Huka Falls und Taupo

April 21, 2017 in New Zealand ⋅ ☀️ 11 °C

Im See Taupo entspringt der Waikato River, Neuseelands längster Fluss, der sich dann durch eine enge Schlucht 10 m in die Tiefe stürzt => die Huka Falls. Im Ort Taupo gibt es noch das "weltweit coolste" McDonalds Restaurant. Man kann sogar in einem Flugzeug sein Happy Meal zu sich nehmen.
    Hier ist nun auch wirklich der Herbst angekommen und die Bäume leuchten in den schönsten Farben.

• Wandern auf dem Ruapehu

April 23, 2017 in New Zealand ⋅ ☀️ 7 °C

Mit dem Sessellift ging es zunächst auf 2.020 m nach oben. Während andere Leute gemütlich in Neuseelands höchstem Panorama Cafe sitzen, sind wir natürlich Wandern gegangen. Der 4 km lange Skyline Walk ging erst einmal 2 km steil bergauf. Mit Viktor im Tragetuch und über Stein, Geröll und Lava bis über die Schneegrenze hinweg war das gar nicht mal so einfach. Oben angelangt hatten wir aber ein super Panorama und konnten auf den Mount Doom schauen (Herr der Ringe Berg, mit 2.287 m ist Mt. Ngauruhoe ein konischer Vulkan mit Einzelkrater und perfekt symmetrischen Hängen).

Oben angelangt gab es für alle zur Stärkung erstmal eine Banane.

• Weiter nach Taumarunui

April 23, 2017 in New Zealand ⋅ ☀️ 19 °C

Nach unserem Wanderabenteuer sind wir weiter nach Taumarunui gefahren. Während Viktor auf dem Spielplatz gehopst ist, hat uns eine Frau angesprochen und sich mit uns unterhalten. Letzendlich hat sie uns zu sich eingeladen und angeboten, dass wir die Nacht in ihrer Einfahrt stehen können. Dieses Angebot haben wir dankend angenommen. Wir durften bei der Familie sogar duschen und unsere Wäsche hat die gute Frau auch noch gewaschen. Und am nächsten Morgen hat sie uns aus ihrer Tiefkühltruhe sogar noch Hirschfilet geschenkt. Vor lauter Überraschung haben wir es versäumt ein Foto mit ihr zu machen.Read more

• Stratford

April 24, 2017 in New Zealand ⋅ 🌧 14 °C

Am Ende des Forgotten World Highways am Fuße des Taranaki Berges liegt die Stadt Stratford, in der die Familie wohnt die wir am Ohope Beach kennengelernt haben. Auch hier durften wir wieder über Nacht in der Einfahrt bleiben und wir wurden zum Abendessen und zum Frühstück eingeladen. Die Familie ist wirklich sehr nett und wir hatten einen schönen Abend zusammen.Read more

• Anzac Day

April 25, 2017 in New Zealand ⋅ ⛅ 7 °C

Heute ist Feiertag in Neuseeland. Der Anzac Day ist ein Gedenktag, an dem u.a. an die gefallenen Soldaten aus dem 1. Weltkrieg gedacht wird (100 Jahre Schlacht von Gallipoli). Hier in Stratford wurde auch eine kleine Parade abgehalten.Read more

• Taranaki

April 25, 2017 in New Zealand ⋅ ☀️ 13 °C

Nach dem gemeinsamen Frühstück und der Parade sind wir zum Mount Taranaki/Mount Egmont gefahren. Im nahegelegenen Nationalpark sind wir zu den Wilkie Pools gelaufen. Leider war der Berg dann komplett in Wolken eingehüllt.
    Danach ging es mit einem kurzen Stopp am Mangamahoe See weiter nach New Plymouth.

• New Plymouth

April 26, 2017 in New Zealand ⋅ ☀️ 19 °C

Heute haben wir uns New Plymouth angesehen. Wir waren im Museum, in einer richtig coolen Kunstgalerie (das verspiegelte Gebäude von außen war schon spektakulär) und im Pukekura Park. In dem Park gibt es u.a. einen 2000 Jahre alten Baum, einen künstlich angelegten Wasserfall und einen kostenlosen Zoo.Read more

• Hamilton

April 28, 2017 in New Zealand ⋅ ☀️ 13 °C

Die Stadt Hamilton hat nicht so viel zu bieten. Wir sind nur einmal die Fußgängerzone rauf und runter und dann in die Hamilton Gardens. Die Gärten haben uns echt gut gefallen.