• Abenteuer Wildness

5.–6. dec. 2025, Australien ⋅ ⛅ 20 °C

Weil uns die Unteransicht der gigantischen Bäume nicht gereicht hat, mussten wir natürlich auch noch die Deluxe-Variante auf der Hängebrücke mitnehmen. Und ratet mal wer darauf herumgehüpft ist wie ein Großer, als hätte der natürliche Schwung nicht schon ausgereicht ;).

Im Anschluss wurde es kurz richtig spannend: Unser Reservetank, der uns eigentlich noch gemütliche 70 km zugesichert hatte, machte plötzlich den Abgang und sprang einfach auf Null. Also sind wir im „Bitte-halt-durch“-Modus die letzten Meter zur Tankstelle gerollt und mit läppischen 0,3 Litern Resttreibstoff zum Stehen gekommen. Ein Wunder, dass wir nicht hätten aussteigen und schieben müssen. Zur emotionalen Stabilisierung gab’s danach erstmal einen cremigen Carrot Cake, denn eines muss man sagen: Backen können die Australier wirklich!

Mit wieder halbwegs stabilen Nerven ging es weiter Richtung Dino-Park. Die nachgebildeten Dinos haben Felix anfangs etwas kuschelig werden lassen. Dort gab es weiter spannende Fakten über Schlangen, eine Vielzahl an Papageien zu bestaunen und wir durften sogar Kängurus füttern.

Der Besitzer mochte Flo offenbar so sehr, dass er ihm kurzerhand fast ungefragt eine Baby-Schlange in die Hand gedrückt hat. Und da stand er dann dezent überrumpelt.