• TrudeldurchdieWelt

• Start på rejsen
    30. juni 2019

Griechenland wir kommen

30. juni 2019, Grækenland ⋅ ☁️ 3 °C

Der Mädelsurlaub beginnt Abend auf dem Bahnhof in Ronneburg. Problemlos kommen wir nach Mitternacht in München an und vertreiben uns die Zeit auf dem Flughafen. Pünktlich 6 Uhr geben wir gen Griechenland ab.
    Zante, so wird Zakynthos liebevoll von den Einheimischen genannt, empfängt uns sonnig!!!! Wir chartern unseren Mietwagen und düsen los! Wir sind zu dritt mit voller Freude auf ein paar wunderbare Tage. Das Navi erzählt uns komische Sachen. Wir verstehen nichts und lachen uns kaputt. Na das geht ja gut los. Irgendwann kommen wir in Psarou an der Ostküste an, die Vermieter unserer AirBnB Wohnung sitzen im Garten und erwarten uns schon. Leider können sie kein Wort englisch und wir kein Wort griechisch. Aber ein herzliches Lächeln, Kaffee und Kuchen zur Begrüßung sind so viel wert. Alles andere ergibt sich mit Händen und Füßen.
    Unser Zimmer ist klein, aber suuuuuper gelegen...von der Terrasse ins Meer sind es nur 10 Meter. Traumhaft!!! Der Strand menschenleer, da wir abseits der Touris wohnen. Besser geht nicht!!! Dann erkunden wir erstmal die nähere Umgebung und kaufen ein. Ein nahezu perfekter Beginn unserer Mädelswoche!

• Norderkundung

1. juli 2019, Grækenland ⋅ ⛅ 24 °C

Guten Morgen bei heißen Temperaturen. Das Meer liegt spiegelglatt vor unserer Terrasse. Wir setzen uns gemütlich in eine Taverne und frühstücken ausgiebig.
    Dann rollen wir los gen Norden. Die Straßen sind eng, kurvig und gewöhnungsbedürftig. Das Navi lustig...ellenlange Straßennamen auf griechisch...es hört sich putzig an...lesen können wir sowieso nichts...aber Spaß haben wir in vollen Zügen.
    Den ersten Stop legen wir im Norden ein.

• Schiffswrackbeach

2. juli 2019, Grækenland ⋅ ⛅ 22 °C

Guten Morgen vom menschenleeren Strand vor unserer Terrasse.
    Wir hüpfen ins Auto und düsen nach Norden. Dort suchen wir uns ein Boot, welches uns zum Schiffswrackbeach bringt. Das was wir gestern von oben gesehen haben, wollen wir natürlich auch vor Ort begutachten. Uns bleibt noch genügend Zeit zum Frühstücken...wieder sehr lecker, üppig, preiswert...und direkt am Wasser. Uns geht's sooooo gut!
    Dann legt

• Shoppingtime

6. juli 2019, Grækenland ⋅ ⛅ 25 °C

Guten Morgen. Die Sonne gibt schon seit um 6 Uhr Volldampf. Kein Wölkchen am Himmel. Heute ist Shoppingtime:-). Wir düsen nach Zakynthos Stadt, parken am Hafen und gehen relaxed frühstücken. Immer wieder cool! Wir sind erstaunt über die angenehmen Preise.
    Wir bummeln durch die Gassen...ein Fußkettchenparadis!
    Mit vollen Tüten geht's zurück in unsere Unterkunft und sogleich ab in die glockenklaren Fluten. Ein letztes Mal mit Detlef, unserer Luftmatratze.
    Dann heißt es Koffer packen, aufhübschen und ab in die Taverne, wo wir bei leckerem Essen und Ouzo den Urlaub ausklingen lassen!

• Slut på rejsen
    7. juli 2019