• Dreifaltigkeitskirche an der Wall Street

22 September, Amerika Syarikat ⋅ ☁️ 22 °C

Unser erstes Ziel an der Wall Street war die Trinity Church, also Dreifaltigkeitskirche. Die Trinity Church ist eine der bekanntesten Kirchen in New York City. Sie befindet sich in Lower Manhattan zwischen Broadway und Trinity Place unmittelbar gegenüber dem nordwestlichen Ende der Wall Street und ist der Gottesdienstort für eine Gemeinde der US-amerikanischen Episkopalkirche. Der heutige Kirchenbau wurde 1846 im Stil des Gothic Revival (Neugotik) fertiggestellt und am Himmelfahrtstag geweiht. Mit 86 Metern war der Turm der Trinity Church seinerzeit das höchste Gebäude von New York City, ist jedoch inzwischen durch Wolkenkratzer in der unmittelbaren Umgebung erheblich übertroffen worden. Beeindruckend, dass der Turm mal das höchste Bauwerk in New York war! Auf dem Friedhof der Trinity Church befinden sich Gräber einiger bekannter Persönlichkeiten der US-Gründungsgeschichte, unter anderen von Alexander Hamilton, William Bradford, Robert Fulton und Johann Jakob Astor. Nachdem wir nach etwas anstehen in der Kirche waren, ging’s noch eine Runde durch den sehr alten Friedhof und dann weiter in die Wall Street.Baca lagi