• Die Kirche der Princeton University

23 de setembro, Estados Unidos ⋅ ☁️ 29 °C

Sehr beeindruckend fanden wir auch die große Kirche der Universität. Vor allem im Inneren hat uns das eindrucksvolle Gotteshaus beeindruckt. Die Princeton University Chapel ist eine gotische Kapelle auf dem Hauptcampus, die eine ältere Kapelle, die 1920 niederbrannte, ersetzte. Sie wurde von 1924 bis 1928 von der Universität für 2,3 Millionen Dollar erbaut. Nach einer zweijährigen umfassenden Restaurierung wurde die Kirche 2002 in einer interreligiösen Zeremonie neu geweiht. Ihre Größe und Gestaltung erinnern an eine kleine Kathedrale des englischen Mittelalters. Die einzige Universitätskapelle dieser Größe war zur Zeit ihrer Erbauung die King’s College Chapel der Universität Cambridge. Die Kapelle bietet Platz für fast 2.000 Menschen. Als überkonfessionelle Kapelle finden hier wöchentlich ökumenische christliche Gottesdienste und täglich katholische Messen statt. Darüber hinaus finden hier jährlich mehrere besondere Veranstaltungen statt, wie etwa Abiturfeiern und Abschlussfeiern. Von der Kirche ging’s dann zurück zum Auto und mit dem Auto los auf den restlichen Weg nach Philadelphia.Leia mais