• PPG Place - Wie ein Kirchturm aus Glas

26 september, Verenigde Staten ⋅ ☀️ 25 °C

Vom historischen und sehr schönen Turm ging’s durch die Downtown zu einem sehr ungewöhnlichen und modernen Turm, der uns schon vom Hotel aus aufgefallen war. Während ich eine sehr moderne Kirche aus Glas im Kopf hatte, dachte Nadine das es eine Kirche mit einem Gerüst außen rum ist. Tatsächlich ist es jedoch das PPG Place, ein Hochhaus im Zentrum. PPG Place ist ein von 1981 bis 1984 erbauter Wolkenkratzer der sich zu einem beliebten Touristenziel in Pittsburgh entwickelt hat. Das 194 Meter hohe Gebäude wurde von Philip Johnson entworfen und gehört zur Pittsburgh Plate Glass Company. Die Architektur des PPG Place ist durch den Victoria Tower des Palace of Westminster geprägt. Vergleicht man die Bilder, fällt das auf jeden Fall auf! Das Design des Gebäudes machte es nicht nur einzigartig, sondern sorgte auch für eine hohe Energieeffizienz. Im Sommer wird die Wärme durch das Glas vom Gebäude reflektiert, während im Winter die Infrarotwärme reflektiert und im Gebäudeinneren gehalten wird. Die Außenwände sind durch eine Barrierekonstruktion geschützt, die die Innen- von der Außenwand trennt. Das Gebäude sammelt außerdem die Wärme der Computerausrüstung und führt sie im gesamten Gebäude wieder zu. Beeindruckend!Meer informatie