• Die Rock & Roll Hall of Fame

28 september, Verenigde Staten ⋅ ☀️ 23 °C

Unser nächstes Ziel war gleichzeitig unser größte Ziel in Cleveland. Die Rock & Roll Hall of Fame. Die Rock and Roll Hall of Fame ist eine Ruhmeshalle und ein Museum für die wichtigsten und einflussreichsten Musiker, Produzenten und Persönlichkeiten im Umfeld des Rock ’n’ Roll. Seit 1986 wird jedes Jahr eine begrenzte Anzahl neuer Mitglieder in die Rock and Roll Hall of Fame aufgenommen, wobei die Aufnahme frühestens 25 Jahre nach Erscheinen der ersten Schallplatte oder CD des Künstlers erfolgen kann. Die Auswahl der Persönlichkeiten erfolgt durch ein Komitee von Musikhistorikern. Das Museum wurde schon im September 1995 eröffnet. Ein Argument dafür die Hall of Fame hier in Cleveland zu bauen war unter anderem das Argument, dass der Begriff „Rock ’n’ Roll“ 1951 von dem aus Cleveland stammenden Discjockey Alan Freed und der von ihm moderierten nächtlichen Radiosendung The Moondog Rock & Roll House Party geprägt wurde. Das Gebäude stellt das Herzstück des North Coast Harbor von Cleveland dar, umfasst an die 14.000 m² und kostete 84 Millionen US-Dollar. Derzeit ist eine Baustelle an der Glaspyramide des Gebäudes, weswegen die Gitarren derzeit nicht vor dem Museum stehen. Etwas überrascht hatte uns, dass auch Künstler aus anderen Genres wie Madonna, Rihanna und Eminem vertreten sind. Uns hat’s gefallen, führt jedoch durchaus mal zu Kritik unter Vollblut Rock Fans. Insgesamt hat uns das Museum voller Requisiten und Informationen sehr gut gefallen, auch wenn der Preis mit ca. 84$ zu zweit schon hoch, wenn nicht sogar etwas zu hoch war. Bereut haben wir es trotzdem nicht, war sehr interessant!Meer informatie