• Die Buffalo Canalside

September 29 in the United States ⋅ ☁️ 26 °C

Für uns ging’s zum Schluss in Buffalo noch zur Canalside am Buffalo River, einen Kanal der vom Eriesee abfließt und wieder in diesen fliest. Die Canalside ist ein gemischt genutztes Freizeit- und Unterhaltungsviertel und ist die Nachbildung des westlichen Endpunkts des Eriekanals, der Anfang des 20. Jahrhunderts zerstört wurde. Canalside liegt in einem Gebiet, das historisch die Heimat des Seneca-Volkes war. Im frühen 20. Jahrhundert wurde das vorwiegend von Italienern bewohnte Gebiet, das als Dante Place und Canal Street bekannt ist, den Kräften der Stadterneuerung unterworfen . Die Kanäle wurden zugeschüttet und dicht besiedelte Wohngebiete dem Erdboden gleichgemacht. In den späten 1990er Jahren begannen die Behörden, das Erbe des Eriekanals in Buffalo wiederzubeleben. Heute ist die Gegend vor allem zum spazieren und verweilen gut geeignet. Der Buffalo and Erie County Naval & Military Park ist eine von mehreren Attraktionen im Canalside District. Hier kann man beispielsweise ein Militärschiff betreten und besichtigen. Sicher sehr interessant, heute hat uns aber das Interesse und vor allem die Zeit dafür gefehlt. Also ging’s dann zurück zum Auto, mit dem wir dann zum Hotel in Niagara Falls gefahren sind. Einer Stadt, die sowohl in den USA, als auch Kanada liegt und die vor allem für die namensgebenden Wasserfälle weltberühmt ist.Read more