• Das Ripley‘s Aquarium of Canada

October 1 in Canada ⋅ ☁️ 17 °C

Unser letztes großes Ziel für heute war dann das Aquarium in Toronto. Ursprünglich hatte ich das nicht auf dem Ziel, da ich nicht einschätzen konnte, ob wir die Zeit und Lust darauf haben. Da das Aquarium jedoch neben dem CN Tower ist, haben wir schon bei der Auffahrt auf den Turm Lust auf die Besichtigung bekommen. Wir wollten es uns dann noch etwas offen halten, ob wir am Ende des Tages noch Zeit und vor allem Lust haben. Es hat sich dann gut ergeben, weswegen wir uns für das Aquarium entschieden haben. Der Eintritt ist mit circa 35 € pro Person nicht ganz günstig, klingt aber dann doch angenehmer als 100 kanadische Dollar. Nadine hat mich zum Aquarium eingeladen, was natürlich sehr lieb ist. Vielen Dank dafür! Das Aquarium heißt vollständig Das Ripley’s Aquarium of Canada und ist ein Schauaquarium. Im Oktober 2013 eröffnete das Ripley’s Aquarium of Canada. Es ist zu diesem Zeitpunkt das größte Innenaquarium Kanadas und mit der Erwartung verbunden, dass es von mehr als zwei Millionen Besuchern im Jahr besucht wird. Das ursprünglich für 13.500 aquatische Tiere in 450 Arten konzipierte Aquarium enthält inzwischen etwa 20.000 Tiere. Das Aquarium zeigt eine breite Palette von Salzwasser- und Süßwasserbiotopen der ganzen Welt.Read more