- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 2
- Sunday, November 9, 2025 at 11:13 AM
- ⛅ 18 °C
- Altitude: 13 m
SpainDeià39°45’36” N 2°38’29” E
Cala de Deià - Wunderschöne Bucht
November 9 in Spain ⋅ ⛅ 18 °C
Bevor wir die Gemeinde von Deià verlassen haben ging’s mit dem Auto erst mal Bergabwärts zum Meer. Hierfür durften wir eine steile und extrem enge Straße fahren. Die Straße ist sogar so eng, dass die Anzahl Autos die abwärts fahren darf, durch eine Schranke und Ampel limitiert ist. In der Hauptsaison sicherlich wichtig, damit nicht extrem viele Autos abwärts fahren, während unten ohnehin keine Parkplätze mehr frei sind. Für uns aktuell überhaupt kein Problem gewesen. Abwärts war die Fahrt noch relativ in Ordnung, auch jetzt dann durch etwas mehr entgegenkommende Fahrzeuge schon etwas anstrengender. Nichts, was man durch angemessenes fahren, nicht bewerkstelligen kann, trotzdem teilweise schon anspruchsvoll. Hat sich aber definitiv gelohnt! Am Parkplatz angekommen, hieß es ungefähr 5 Minuten gehen und schon waren wir an der wunderschönen Bucht. Der Blick in die Bucht, auf die Fischerhäuschen und raus Richtung offenes Meer war atemberaubend!
Die Cala de Deià ist eine kleine Bucht im Herzen des Tramuntana-Gebirges. Der nur 70 Meter lange Strand besteht überwiegend aus Kieselsteinen und Felsen. In den Sommermonaten gibt es hier zwei Restaurants die teils hochwertige Speisen servieren, einschließlich Fisch, Paella, Tapas und Ähnliches. Aktuell hatten diese nicht mehr offen. Durch den starken Regen und Wind am Vortag waren ohnehin sehr viele Algen angespült, wodurch der Strandabschnitt noch kleiner war und gleichzeitig stark von Algen überspült war. Nadine hat darauf verzichtet auf die Terrasse, wo eigentlich das Restaurant ist, zu gehen. Ich konnte mir das nicht nehmen lassen, vor allem für den tollen Blick raus aus der Bucht. Anschließend sind wir noch an dem Boothäusern vorbei zu einer Klippe, von der wir noch mal einen tollen Blick rein in die Bucht hatten. Hat sich definitiv gelohnt! Von dort ging’s zurück zum Auto und wieder aufwärts, dann durch Deià zu unserem nächsten Ziel.Read more

Traveler
Tolle Stimmung