• Der wunderschöne Hafen von Cala Figuera

12 november, Spanien ⋅ ☀️ 22 °C

Von der Küste ging’s dann wieder ein kleines Stück einwärts und dann etwas nördlicher wieder raus zur Küste, dieses Mal zum Küsten Ort Cala Figuera. Cala Figuera, übersetzt „Feigen-Bucht“, ist ein kleiner Ort und eine Bucht im Südosten von Mallorca. Angekommen haben wir erst mal eine kleine Brotzeit mit Aussicht gemacht, wurden dabei unterhalten von einer sehr zutraulichen Katze. Danach ging’s los zum Hafen. Der malerische kleine Hafenort ist ein sehr beliebtes Ausflugsziel und hat uns mit seiner wunderschönen Wasserfarbe extrem
    begeistert! Der Ort liegt in einer fjordartigen Bucht und war ehemals der Hafen von Santanyí. Die Bucht besteht aus zwei Wasserarmen, der Caló d’En Boira und Caló d’En Busques, die ein Y bilden. Am versteckten Ende des linken Armes liegen die Fischerhäuser mit ihren charakteristischen Bootsgaragen. Total spannend hier an den Garagen entlang zu gehen. Teils mit kleinen Schritten, teils mit größeren, um trocken zu bleiben. Leider hatte Nadine einmal etwas Pech und ist ins Wasser gestiegen. Ist zum Glück schnell wieder getrocknet! Die erste Erwähnung von Cala Figuera findet sich im Jahr 1306. 1569 wurde östlich der Bucht der Wachturm Torre d’en Beu erbaut. Zum Ende des 19. Jahrhunderts entstanden die ersten Wohnhäuser. Nachdem wir eine Runde durch den Hafen gedreht hatten ging’s wieder zurück zum Auto und weiter zum dritten Ziel an der Küste.