• Angekommen in Port d'Alcúdia

November 13 in Spain ⋅ ☀️ 19 °C

Für heute stand bezogen auf die Anzahl an Ziele ein eher ruhigerer Tag ankommen gleichzeitig der Tag mit den wahrscheinlich meisten Schritten im Urlaub. Heute war unser Plan einen Tag in der Natur einzulegen mit einer Wanderung. Nadine hatte am Anfang vom Urlaub eine schöne Runde mit circa 4 Stunden länger in einem Nationalpark im Norden der Insel rausgesucht. Somit ging’s gut 1 Stunde Richtung Norden der Insel. Geparkt haben wir dann in Port d'Alcúdia, wo aktuell wirklich überhaupt nichts los war. Der Ort scheint außerhalb der Hauptsaison nahezu komplett verlassen. Ein paar Autos sind schon gefahren, wohl hauptsächlich Einheimische. Geschäfte hatten aber gar keine offen, selbst nachmittags. Als wir dann zurückgekommen sind, war lediglich ein einziges Geschäft offen. Ohne die große Menge an Touristen wird es sich wohl nicht lohnen. Der Anfang unserer Tour war ein kurzer Strandspaziergang. Für uns ging’s erst mal kurz an den Strand und hier einen kleinen Abschnitt entlang. Heute durften wir ein Wetterphänomen auf Mallorca beobachten, dass es hier öfters mal gibt und auch bei uns vorkommt. Calima. Calima entsteht, wenn trockene, staubhaltige Luftmassen aus der Sahara über das Mittelmeer ziehen. Der feine Wüstenstaub liegt dann wie ein Schleier in der Luft und lässt den Himmel milchig oder weißlich erscheinen, obwohl es laut Wetterbericht „sonnig“ ist. Die Sonne scheint zwar, sie wirkt aber blasser und die Sicht ist leicht trüb. Passend dazu ist für Deutschland aktuell Sahara Staub in der Luft gemeldet, passt natürlich gut zu der Situation. Aktuell zieht es über Mallorca, dann ist es über Deutschland. Nach dem Strandspaziergang ging’s weiter Richtung Nationalpark, wo wir dann unsere große Runde gegangen sind.Read more