• Ein überragender Abschluss bei NENI!

November 14 in Spain ⋅ 🌬 22 °C

Zurück in der Wohnung hieß es kleine Auszeit genießen und dann schon mal klar Schiff machen für morgen. Koffer packen, Sachen zam räumen und Müll wegbringen. Danach hieß es wieder fertig machen und los zum Abendessen. Zum Abendessen hatten wir uns das Restaurant NENI rausgesucht, dass direkt neben unserem Hotel liegt. Schon am ersten Tag war uns das edle Hotel mit wunderschöner Dachterrasse aufgefallen. Erst gestern hatten wir dann gemerkt, dass das Restaurant das wir rausgesucht hatten genau das von der Dachterrasse ist. Bei NENI handelt es sich um ein Restaurant der Kette von Haya Molcho, einer israelischen Köchin. Zu sehen war das Restaurant und Haya Molcho in Port de Sóller in Staffel 4 von Kitchen Impossible, dass wir vor allem zu der Zeit sehr gerne geschaut hatten. Unter anderem wurden dabei die Popcorn Falafel nachgekocht, die uns heute so unglaublich gut geschmeckt haben. Im Wind haben wir uns mit genialen Ausblick ein sehr gutes vorbereitetes Menu gegönnt. Leider war es heute sehr windig, dass beim draußen sitzen schon zu spüren war. Zum Glück war die Scheibe bis ungefähr Gesichtshöhe und der Wind daher nicht wirklich störend, maximal manchmal etwas „beunruhigend“, wenn die Böen über uns durchs Restaurant gezogen sind. Unser Menu bestand dann aus vier Mezze zum teilen. Überragend gute Falafel mit Erdnuss Dip, der beste Hummis mit Pita den wir jemals hatten, einen gerösteten Kohlrabi mit Soße und leicht frittierten Blumenkohl mit Chilliöl. War alles unglaublich gut! Danach gab’s zwei Hauptspeisen zum teilen. Einerseits geröstete Paprika, gefüllt mit Linsen und Zwiebeln in einer sehr leckeren Soße. Andererseits ein Pilzrisotto. Beides sehr lecker, wobei uns die Paprika deutlich besser geschmeckt hat. Zum Abschluss gab’s dann noch zwei Desserts zum teilen. Einerseits einen New York Cheesecake, andererseits ein Dessert das wir noch gar nicht kannten. Hausgemachtes Muscovado-Eis (Mascobado ist ein hochwertiger brauner Vollrohrzucker) mit Gerösteter weißer Sesam, rohen Tahini, Dattelsirup und karamellisierte Pekannüsse. Beides unglaublich gut und ein toller Abschluss! Ingesamt haben wir für die beiden Menüs mit einem Eistee und zwei Wasser inklusive Trinkgeld 125€ gezahlt, also wohl unser bisher teuerstes gemeinsames Essen. Hat sich aber definitiv gelohnt und war Dank einem Zuschuss von Mama nur halb so wild und definitiv eine gute Entscheidung. Sehr gut gesättigt und zufrieden ging’s dann zu Fuß zurück zu unserer Wohnung, wo es Beine hochlegen hieß. Mit 12.183 Schritten (8,72 Km) haben wir heute die wenigsten Schritte zurückgelegt, passend zum größten Abendessen. Gleichzeitig waren wir heute nicht kürzer unterwegs, hatten einfach die größte Distanz zurückzulegen. Ist aber überhaupt kein Problem, trotzdem haben wir unsere Hürde von 10.000 Schritten locker geschafft. Morgen heißt es dann heim fliegen und spätestens um 9 Uhr losfahren, also ging’s nicht zu spät ins Bett.Read more