• Bonne soirée Nice! 🇫🇷

December 26, 2025 in France ⋅ 🌙 12 °C

Nach Heiligabend und dem ersten Weihnachtsfeiertag ging’s dieses Mal schon am zweiten Weihnachtsfeiertag los zum Flughafen und ab in den Urlaub. Dieses Jahr stand ein etwas längerer Urlaub für Silvester an, wegen den unglaublich gut gelegenen Feiertagen. Drei Tage Urlaub, dafür zwölf Tage frei. Ein Traum! Als Urlaubsziel stand Nizza und durch die Dauer natürlich weite Teile der Côte d‘Azur auf dem Plan. Nizza, Marseilles, Monaco, Cannes und vieles mehr. Auch wenn der letzte Urlaub gar nicht lange her ist, waren wir auf jeden Fall wieder urlaubsreif. Natürlich einerseits Einstellungssache, mit dem Wissen eines bevorstehenden Urlaubs. Andererseits auch verständlich nach einem ingesamt sehr anstrengenden Jahr und vor allem letzten Quartal. Nach zwei schönen Weihnachtstagen ging’s nach dem ausschlafen, entspannten Tagesstart und einem Mittagessen zuhause zum Flughafen, dieses Mal mit dem Auto. Nadine hatte einen Parkplatz in einer Parkgarage beim Besucherpark gebucht. Mit 58€ nicht geschenkt bei einer Woche, gleichzeitig nicht so teuer wie gedacht und deutlich entspannter. Am Parkplatz waren wir dann gegen 13:30 Uhr, mit der Sbahn dann nach der Fahrt für eine Station um ca. 14 Uhr am Flughafen. Dort hieß es Koffer abgeben und ab durch die Sicherheitskontrolle. Alles ohne Wartezeit, ganz entspannt und mit spannender Info. Getränke bis 2 Liter sind in München inzwischen bei der Sicherheitskontrolle erlaubt. Die Standards werden entspannter da Sicherheitsmechanismen besser werden. Super! Bis zum Boarding um ca. 15:50 Uhr sind wir den Terminal auf- und abgelaufen, um auf Schritte zu kommen. Mit leichter Verzögerung ging’s dann ab in den Flieger. Mit circa 30 Minuten Verspätung ging’s dann los, ab nach Nizza! Vorm dem Start gab’s dann noch ein ganz neues und sehr lustiges Erlebnis. Kurz vor der Startbahn hat ein Hund gebellt, der plötzlich im Gang saß. Ein Stewart war sofort zur Stelle und hat gefragt, wem der gehört. Nachdem beim dritten Mal keiner reagiert hat, gab’s eine Durchsage. Kurz darauf hat der Mann hinter uns bemerkt, dass sein Hund ausgebrochen war. Nachdem er ihn dann abgeholt hatte, gab’s einen kurzen Einlauf, dass der Hund nicht frei laufen darf und wenn das nicht gewährleistet werden kann, wir zurückfahren und er aussteigen muss. War zum Glück nicht notwendig, auch wenn der kleine Ausbrecher darüber nicht glücklich war. Der Flug war sehr angenehm und ruhig, erfreulich kurz. Angekommen in Nizza sind wir um 17:40 Uhr, also nach circa einer Stunde. Dort hieß es ab zur Kofferabholung, dann zum Mietwagen, mit dem wir die Region die kommende Woche erkunden werden. Als Mietwagen haben wir dieses Mal einen Peugeot 2008. Ein sehr schöner aber durchaus etwas größerer Wagen. Mit dem Mietwagen ging’s dann erst mal zum auf dem Weg zum Hotel liegenden Lidl, um Wasser für die Tage und ein kleines Abendessen zu kaufen. Von dort ging’s direkt weiter zum Hotel.Read more