Bonne soirée Nice! 🇫🇷
December 26, 2025 in France ⋅ 🌙 12 °C
Nach Heiligabend und dem ersten Weihnachtsfeiertag ging’s dieses Mal schon am zweiten Weihnachtsfeiertag los zum Flughafen und ab in den Urlaub. Dieses Jahr stand ein etwas längerer Urlaub fürRead more
Zimmer mit Meerblick im Le Saint Paul
December 26, 2025 in France ⋅ 🌙 11 °C
Die Fahrt war angenehm, wenn auch noch etwas ungewohnt. Wohl auch, weil wir uns sonst noch bei Helligkeit ans Auto gewöhnen können. Heute ging’s direkt in Dunkelheit los. Am Hotel angekommen warenRead more
Bonjour Nice!
December 27, 2025 in France ⋅ 🌙 8 °C
Nach eine guten Mütze Schlaf sind wir mit einem traumhaften Meerblick aufwacht, konnten allmählich den Sonnenaufgang bewundern. Die Sonne geht dabei hinter dem Hügel und damit nicht direkt sichtbarRead more
Port de Nice - Wunderschöner Hafen
December 27, 2025 in France ⋅ ☀️ 9 °C
Das erstes Ziel auf unserer Ziel war der Port Lympia, auch Port of Nice genannt. Dieser ist der Yachthafen der Stadt Nizza. Dieser 20 Hektar große Hafen liegt gegenüber der Engelsbucht imRead more
Der Castle Hill - Colline du Château
December 27, 2025 in France ⋅ ☀️ 11 °C
Auf dem Hügel liegt der Parc de la Colline du Château. Um das Areal zu erkunden und vor allem die Aussicht zu genießen, geht es gut 75 Höhenmeter vom Hafen aus nach oben. Das Schloss von NizzaRead more
Ausblick vom Colline du Château
December 27, 2025 in France ⋅ ☀️ 11 °C
Während man beim Aufstieg schon einen ersten guten Ausblick hat, ist der Ausblick vor allem vom der Aussichtsplattform oberhalb des Wasserfalls in Richtung Nizza und vom Aussichtspunkt Panorama EstRead more
Pingu vor der Côte d‘Azur
December 27, 2025 in France ⋅ ☀️ 11 °C
Natürlich haben wir wieder unseren Pingu dabei, für das obligatorischen Urlaubsfoto vor der Hauptsehenswürdigkeit. Nachdem der Aussichtspunkt hier extrem beliebt ist und zudem die Küste selbstRead more
Vieux Nice - Die Altstadt von Nizza
December 27, 2025 in France ⋅ ☀️ 13 °C
Runter vom Berg ging’s ab in die Altstadt von Nizza. Vieux Nice ist die lebhafte Altstadt von Nizza. Es gibt hier enge, gepflasterte Straßen und pastellfarbene Häuser mit Läden, in denen SeifeRead more
Die Kirche der Heiligen Rita
December 27, 2025 in France ⋅ ☀️ 13 °C
Die erste Kirche die wir in der Altstadt angesteuert haben war die Die Verkündigungskirche, allgemein bekannt als Kirche der Heiligen Rita. Sie ist eine Barockkirche in der Altstadt von Nizza. DieRead more
Die Kirche St. Jacques-le-Majeur
December 27, 2025 in France ⋅ ☀️ 13 °C
Weiter ging’s die Straße entlang zur zweiten Kirche in der Altstadt die wir besuchen wollten. Die Kirche St. Jacques-le-Majeur ist eine römisch-katholische Kirche und war ehemals eineRead more
Die Kathedrale von Nizza
December 27, 2025 in France ⋅ ☀️ 13 °C
Unsere letzte Kirche in der Altstadt war die Kathedrale von Nizza. Die Kathedrale von Nizza ist eine römisch-katholische Kirche. Die Kathedrale des Bistums Nizza wurde Mariä Himmelfahrt und der hl.Read more
Noël à Nice - Warmer Weihnachtsmarkt
December 27, 2025 in France ⋅ ☀️ 14 °C
Auf unserem weiteren Weg sind wir an einem sehr großen Weihnachtsmarkt mit Riesenrad vorbeigekommen. Anfangs dachten wir noch wegen einer Absperrung, dass wir Eintritt zahlen müssen und habenRead more
Place Masséna & Jardin de la Bourgada
December 27, 2025 in France ⋅ ☀️ 15 °C
Direkt neben dem Christkindlmarkt sind wir über die Place Masséna. Die Place Masséna ist der zentrale Platz und zugleich das Herz von Nizza. Er verbindet die Altstadt Vieux‑Nice mit dem modernenRead more
Vom Musée d'Art Moderne ins Zentrum
December 27, 2025 in France ⋅ ☀️ 15 °C
Weiter den Park entlang ging’s durch das Museum für Moderne Kunst und dann zu einem Bauwerk, dass selbst sehr moderne Kunst ist. Die Tête Carrée. Die Tête Carrée ist eines der ungewöhnlichstenRead more
Die Basilika Notre-Dame-de-l’Assomption
December 27, 2025 in France ⋅ ☀️ 16 °C
Nach unserem Cappuccino ging’s zur Notre-Dame-de-l’Assomption. Heute ging’s leider nicht rein in die Basilika, sondern nur daran vorbei, da diese nur bis mittags offen ist und dann erst amRead more
Nice-Ville - Der Hauptbahnhof
December 27, 2025 in France ⋅ ☀️ 16 °C
Weiter auf dem Weg zu unserem heute am weitesten vom Hotel entfernten Ziel ging’s vorbei am Nice-Ville, dem Hauptbahnhof von Nizza. Der Bahnhof Nice‑Ville Bahnhof ist der wichtigsteRead more
Cathédrale Saint-Nicolas de Nice
December 27, 2025 in France ⋅ ☀️ 16 °C
Unser nächstes Ziel ist gleichzeitig eines der bekanntesten Ziele der Stadt gewesen, die Cathédrale Saint-Nicolas de Nice. Sie ist eines der außergewöhnlichsten Sakralbauten in Nizza und gilt alsRead more
Die Promenade des Anglais entlang
December 27, 2025 in France ⋅ ☀️ 16 °C
Am Meer angekommen waren wir auch direkt auf der weltberühmten Promenade. Die Promenade des Anglais ist die berühmteste Uferstraße von Nizza und eines der bekanntesten Wahrzeichen der gesamtenRead more
Sonnenuntergang auf dem Balkon
December 27, 2025 in France ⋅ ☀️ 14 °C
Zurück im Hotel hieß es knapp eine Stunde die Beine hochlegen und den Sonnenuntergang genießen. Natürlich konnten wir es uns bis zum Abendessen nicht nehmen lassen, direkt am ersten Tag beiRead more
Gutes indisches Abendessen!
December 27, 2025 in France ⋅ 🌙 13 °C
Nach dem Sonnenuntergang ging’s ab zum Abendessen. Die Auswahl war dieses Mal gar nicht einfach. Direkt an unserem Hotel gibt es kein Restaurant außer das vom Hotel. Gleichzeitig öffnen hier vieleRead more
Eclairs nach einem sehr tollen Tag!
December 27, 2025 in France ⋅ 🌙 11 °C
Zurück im Hotel hieß es ausruhen und Eclair gönnen, dass wir uns auf dem Rückweg mitgenommen hatten. Mit 33.449 Schritten (23,49 Kilometer) haben wir heute einen richtig guten Start hingelegt undRead more
Angekommen in Marseille
December 28, 2025 in France ⋅ ☀️ 13 °C
In der Früh hieß es heute aufbrechen auf die längste Fahrt des Urlaubs von Nizza nach Marseille. Mit circa 2:15 Stunden dauert die Fahrt einfach fast doppelt so lange wie der Flug von München nachRead more
Die Eglise Saint-Vincent de Paul
December 28, 2025 in France ⋅ ☀️ 13 °C
Das spontane Ziel auf dem Weg zu unserem ersten großen Ziel, dem Palais Longchamp, war die Kirche Eglise Saint-Vincent de Paul. Die Église Saint-Vincent-de-Paul, meist Église des RéformésRead more
Der gigantische Palais Longchamp
December 28, 2025 in France ⋅ ☀️ 13 °C
Und tatsächliches Ziel vor dem Mittagessen war der Palais Longchamp, der vor allem wegen dem gigantischen und wunderschönen Brunnen schon aus der Ferne auffällt. Das Palais Longchamp ist einRead more
Mittagessen & Grafitti in der Cr Julien
December 28, 2025 in France ⋅ ☀️ 14 °C
Mittagessen gab’s dann nach circa 25 Minuten Fußweg bei Mariposas, einem veganem lokal im Viertel Cours Julien. Beim Restaurant gibt es in der Regel drei Gerichte zur Auswahl, wir haben uns beideRead more