Ciao Italia! Ciao San Bonifacio!
April 9 in Italy ⋅ ⛅ 18 °C
Nach gut drei Monaten, die vollgepackt waren mit viel Arbeit und der Suche nach unserem zukünftigen Zuhause, stand endlich wieder ein Urlaub an. Kam auch sehr gelegen, um einfach etwas abzuschalten. Fürs Frühjahr stand unsere Tour durch Italien auf dem Plan. Nicht ganz ideal bei aktuellen Diesel Preisen gut über 2€ den Liter. Gleichzeitig ist es in Italien zum Glück ein gutes Stück günstiger als bei uns, somit nicht dramatisch. Für die Tour steht Venedig, Bologna, San Marino, Genua, Turin, Mailand und Bergamo auf dem Plan. Auf dem Weg von Stadt zu Stadt auch immer ein paar kleinere Ziele und zum Start in den Urlaub erst mal San Bonifacio. Nicht wirklich wegen dem Ort selbst sondern aus strategischen Gründen. Heute hieß es bis circa 13 Uhr arbeiten und dann direkt losfahren. Mit wir dann nicht teuer in Venedig schlafen ohne was von der Stadt zu haben, haben wir uns San Bonifacio rausgesucht, circa eine Stunde von Venedig entfernt. Morgen geht’s direkt in der Früh los nach Venedig und dann los auf unsere erste Tour. In San Bonifacio sind wir nach gut fünf Stunden mit nur minimaler Verspätung angekommen. Vom Verkehr war alles gut, nur ein ganz kurzer Stau mit circa 15 Minuten Zeitverlust. Das ist für die Strecke vollkommen in Ordnung! In San Bonifacio ging’s dann direkt ins Hotel, einchecken und Koffer ins Zimmer bringen, dann los zum Abendessen. Fürs Abendessen wollten wir was eher leichtes, also gab’s Poke Bowl. Anschließend ging’s noch eine kleine Runde durch den kleinen Stadtkern. San Bonifacio ist eine nordostitalienische Gemeinde mit ca. 21.000 Einwohnern in der Provinz Verona. Der Ort liegt etwa 26 Kilometer östlich von der Provinzhauptstadt Verona und etwa 80 Kilometer westlich von Venedig. Die Gemeinde grenzt an die Provinz Vicenza. Historisch geprägt ist San Bonifacio vor allem durch seine mittelalterlichen Wurzeln, die sich noch heute in Bauwerken wie der eindrucksvollen Abbazia di Villanova widerspiegeln. Diese Abtei stammt aus dem 8. Jahrhundert und gehört zu den bedeutendsten romanischen Bauwerken der Region. An der Abtei sind wir durch die Lage leider nur mit dem Auto vorbei, im Zentrum dann wiederum zur schönen Piazza Costituzione und der dort stehenden Parrocchia di Sant'Abbondio, die überraschend noch offen war. Vorbei am sehr schönen Rathaus ging’s dann zurück zum Hotel, wo es nach einem sehr langen Tag abschalten hieß. Morgen geht der Urlaub dann so richtig los! Wir freuen uns schon sehr!Read more