• Basilika, Santa Maria Gloriosa dei Frari

April 10 in Italy ⋅ ☁️ 16 °C

Auf dem Rückweg zum Hotel, wo wir dann eine kleine Auszeit machen wollten, ging’s noch zu einer sehr imposanten Kirche, der Santa Maria Gloriosa dei Frari. Diese Kirche ist auch die erste, seit dem wir hier sind, für die einen Eintritt verlangt wurde. Die fünf Euro pro Person haben wir gerne gezahlt, wobei ich als Studenten noch für 2€ reinkam, somit waren’s umgerechnet circa 3,50 € pro Person. Vollkommen in Ordnung! Die Santa Maria Gloriosa dei Frari, auch Frarikirche genannt, ist neben San Zanipolo der größte und bedeutendste gotische Sakralbau in Venedig. Die römisch-katholische Kirche befindet sich am Campo dei Frari in San Polo. Sie ist mit zahlreichen hervorragenden Kunstwerken ausgestattet, darunter zwei Hauptwerken Tizians und beherbergt zahlreiche Grabmonumente berühmter Venezianer, so auch von Tizian. Ein Highlight ist das Grabmonument des Bildhauers Antonio Canova, das als eindrucksvolle Pyramidenform gestaltet ist. 1926 erhielt sie den Ehrentitel einer päpstlichen Basilica minor. In den beiden ehemaligen zur Kirche gehörenden Klöstern befindet sich seit 1817 das Staatsarchiv Venedig. Die Kirche wurde zwischen dem 13. und 15. Jahrhundert im schlichten, aber monumentalen gotischen Stil errichtet. Von außen wirkt sie eher zurückhaltend mit ihrer Backsteinfassade, doch im Inneren entfaltet sich ein beeindruckend weiter, hoher Raum. Nach unserer Runde in der Basilika ging’s wieder weiter auf dem Weg zu unseren Hotel.Read more