• Kirche zum Heiligen Martin Vescovo

12. april, Italien ⋅ ☁️ 16 °C

Unser letztes Ziel auf der Insel war die im Zentrum liegende Kirche. Die wichtigste Kirche auf Burano ist die Chiesa di San Martino, die im Zentrum der Insel liegt und das religiöse Herz der kleinen Gemeinde bildet. Sie stammt ursprünglich aus dem 16. Jahrhundert und wurde später mehrfach umgebaut. Von außen wirkt die Kirche eher schlicht und typisch venezianisch, doch ihr schiefer Glockenturm ist das eigentliche Wahrzeichen. Er ist deutlich geneigt und schon von weitem sichtbar, ähnlich wie ein kleiner „Turm von Pisa“ der Lagune. Im Inneren befindet sich ein bedeutendes Kunstwerk. Das Gemälde „Die Kreuzigung“ von Giambattista Tiepolo, einem der wichtigsten Maler Venedigs. Dieses große und eindrucksvolle Bild zählt zu den Highlights der Kirche. Die Chiesa di San Martino ist insgesamt eher schlicht im Vergleich zu den großen Kirchen in Venedig, passt aber perfekt zur sonst eher ruhigen und bodenständigen Atmosphäre von Burano. Von der Kirche ging’s dann zurück zur Fähre. Obwohl wir eigentlich 5 Minuten vor Abfahrt da waren, hatten wir keine Chance in die Fähre zu kommen. Zu voll! Also hieß es 20 Minuten waren und dafür fast als erstes in die nächste rein. Besser so, da wir so die knapp 45 Minuten Fahrt im sitzen genießen konnten. Eine willkommene Pause nach vielen Schritten auf zwei sehr schönen und interessanten Inseln. Burano fanden wir dabei aber nochmal ein Stück schöner. Sehr zu empfehlen!Læs mere