• Unser Zuhause in Bologna

April 13 in Italy ⋅ ☁️ 16 °C

Nach knapp zwei Stunden Fahrt mit großenteils angenehmen Verkehr aber einer anspruchsvollen Parkplatzsuche waren wir endlich in Bologna und in unseren Zuhause für die kommenden drei Nächte angekommen. Unsere Unterkunft ist wie ein Hotelzimmer mit eigenem Bad, jedoch in einem normalen Wohngebäude. Hinter der Eingangstür der eigentlich sehr großen Wohnung gibt es drei für Urlauber vermietete einzelne Zimmer, inklusive einer Küche die alle nutzen können. Vorbereitete Getränke pro Zimmer bereits eingeräumt. Unsere Unterkunft liegt in der ZTL (Zona a Traffico Limitato), somit konnten wir nicht direkt hin fahren. Trotzdem konnten wir in einem Wohngebiet in der Nähe parken, sodass wir nur 8 Minuten zu Fuß mit den Koffern gehen mussten. Im Zimmer haben wir kurz alles angelegt und sind dann direkt auf unsere heutige Runde aufgebrochen. An dieser Stelle mal wieder paar Infos zum aktuellen Ort unserer Unterkunft. Bologna ist die Hauptstadt der Region Emilia-Romagna und eine der interessantesten Städte Italiens, bekannt für ihre Mischung aus Geschichte, Kultur, Kulinarik und studentischem Leben. Einmal waren wir schon einen halben Tag hier, haben’s geliebt und wollten wieder mit mehr Zeit kommen. Haben wir auch umgesetzt! Bologna gehört zu den ältesten Städten Europas und war schon in der Antike ein wichtiger Ort. Im Mittelalter entwickelte sie sich zu einer wohlhabenden Handelsstadt und wurde besonders durch die Universität Bologna berühmt. Sie gilt als älteste Universität der Welt, gegründet im Jahr 1088. Typisch für Bologna sind die endlosen Arkaden, über 60 Kilometer davon durchziehen die Stadt und bieten Schutz vor Sonne und Regen. Außerdem war Bologna im Mittelalter eine „Stadt der Türme“. Ursprünglich gab es über 100 davon. Heute sind die bekanntesten die schiefen Türme Due Torri. Durch die Arkaden ging’s dann auch direkt los zu unserem heutigen Hauptziel.Read more