• Hotel Continental - Angekommen in Genua

16 April, Italia ⋅ ☀️ 21 °C

Nach ungefähr 1,5 Stunden waren wir dann entspannt in Genua angekommen, wobei genau die letzten 5 Kilometer die stressigsten waren. Zum Glück konnten wir dann unser Auto direkt vorm Hotel abstellen, da zum Service vom Hotel auch das parken vom Auto in der eigenen Garage gehört. Toller Service, passend zu dem sehr hochwertigen Hotel! Nach dem einchecken waren wir extrem begeistert, da wir ein wirklich wunderschönes und sehr großes Zimmer haben. Perfekt für drei Tage und durch die Lage beim Bahnhof und nicht zu weit vom Hafen und der Altstadt der perfekte strategische Ausgangspunkt für die Tage. Passend dazu einige Infos zu Genua. Genua ist die Hauptstadt der Region Ligurien und eine der historisch bedeutendsten Hafenstädte Europas. Die Stadt liegt direkt am Mittelmeer und war im Mittelalter eine mächtige Seerepublik, vergleichbar mit Venedig. Die Altstadt von Genua gehört zu den größten Europas und ist ein Labyrinth aus engen Gassen, den sogenannten „Caruggi“. Hier findest man viele kleine Plätze, Kirchen, Cafés und ein sehr authentisches Stadtleben. Gleichzeitig kann die Gegend stellenweise etwas rau wirken. Genau das macht aber auch den Charakter der Stadt aus. Ein zentrales Highlight ist der modern gestaltete Hafenbereich „Porto Antico“, der heute ein lebendiges Viertel mit Restaurants, Museen und dem bekannten Aquarium ist. Historisch trifft hier auf moderne Architektur. Besonders beeindruckend ist auch die Via Garibaldi mit ihren prächtigen Palästen, die zum UNESCO-Weltkulturerbe gehören. Sie zeigen den Reichtum der alten Handelsfamilien der Stadt. Genua ist außerdem die Geburtsstadt von Christoph Kolumbus, was die Bedeutung der Stadt in der Geschichte der Seefahrt unterstreicht. Die Stadt ist zudem auch der Geburtsort einer anderen Sache. Das Pesto alla Genovese ist die bekannteste Spezialität aus Genua und eines der berühmtesten Nudelgerichte Italiens. Der Name „Pesto“ kommt vom italienischen pestare (= zerstoßen), denn traditionell wird die Sauce im Mörser hergestellt. Typisch serviert wird Pesto mit Trofie oder Linguine. Genießen können das in und um Genua sehr viele Einwohner. Genua ist nicht nur historisch bedeutend, sondern auch eine der größten Städte Nordwestitaliens. Die Stadt hat ca. 560.000 Einwohner, die Metropolregion sogar über 1 Million. Damit ist Genua eine der größten Städte Italiens! Wir sind gespannt!Baca selengkapnya