• Die Kirche Santi Vittore e Carlo

17 April, Italia ⋅ ⛅ 19 °C

Direkt gegenüber vom Palazzo Reale befindet sich eine Kirche, in die wir direkt als Nächstes rein gegangen sind. Die Chiesa dei Santi Vittore e Carlo ist eine barocke Kirche im Zentrum von Genua, unweit der Via Balbi und damit in einem der historisch bedeutendsten Viertel der Stadt. Sie wurde im 17. Jahrhundert erbaut und gehört zum Jesuitenorden, was sich auch in der Gestaltung widerspiegelt. Von außen eher zurückhaltend, im Inneren jedoch reich und eindrucksvoll ausgestattet. Typisch für den Barock ist die starke Inszenierung von Raum und Licht. Der Innenraum ist relativ kompakt, wirkt aber durch die Dekoration sehr prunkvoll. Auffällig sind die aufwendig gestalteten Altäre, Stuckverzierungen und Deckenmalereien. Alles ist darauf ausgelegt, eine intensive religiöse Wirkung zu erzeugen. Ganz im Sinne der Jesuiten, die Kunst gezielt zur Vermittlung des Glaubens einsetzten. Trotz ihrer zentralen Lage wird die Kirche oft übersehen, da sie im Vergleich zu anderen Sehenswürdigkeiten weniger bekannt ist. Gerade deshalb wirkt sie ruhig und authentisch. Uns hat sie super gefallen!Baca selengkapnya