• Die Kathedrale Santa Maria Assunta

19. april, Italien ⋅ ☀️ 24 °C

Unser letztes Ziel in Asti war die Kathedrale Santa Maria Assunta, welche am anderen Ende des Zentrums liegt. Die Cattedrale di Santa Maria Assunta ist die wichtigste und größte Kirche von Asti und ein beeindruckendes Beispiel der gotischen Architektur im Piemont. Die Ursprünge der Kathedrale reichen bis ins 5. Jahrhundert zurück, als an derselben Stelle eine frühchristliche Kirche stand. Der heutige Bau stammt überwiegend aus dem 13. und 14. Jahrhundert und gehört zu den größten gotischen Kirchen der Region. Im Inneren wirkt die Kathedrale sehr weitläufig und hoch. Das dreischiffige Langhaus wird von schlanken Säulen und hohen Gewölben getragen, was dem Raum eine klare, fast feierliche Atmosphäre verleiht. Besonders sehenswert sind die farbigen Glasfenster, die zu den bedeutendsten im Piemont zählen und den Innenraum mit Licht und Farbe füllen. Zusätzlich sehr beeindruckend ist die Verzierung mit Blättern an den Säulen. Haben wir so bisher noch nicht gesehen! Die Kirche hat eine Länge von ca. 80 Meter, die Höhe vom Innenraum ist rund 25–28 Meter. Der Glockenturm ist mit etwas 70 Metern Höhe ein markantes Element am Bauwerk. Nachdem wir aus der Kathedrale raus waren ging’s zurück zum Auto und auf den finalen Teil unserer Fahrt nach Turin.Læs mere