Ciao Milano!
21 April, Itali ⋅ ⛅ 19 °C
Für den Weg nach Mailand hatten wir mit sehr viel stressigen Verkehr gerechnet. Ganz so schlimm war’s nicht. Statt circa 50 Minuten haben wir trotzdem circa 1 Stunde und 20 Minuten gebraucht. Am Ende waren wir froh, geparkt zu haben. Dafür hatten wir eine perfekte Gelegenheit gefunden. Eine Tiefgarage von einem Einkaufsladen bei dem das dritte Untergeschoss für 12€ pro Tag als Dauerparker genutzt werden kann. Mit noch mehr Verkehr hatten wir aus dem Grund gerechnet, warum die Hotels der Stadt auch so extrem teuer waren. Derzeit findet der Salone del Mobile statt. Der Salone del Mobile ist die weltweit wichtigste Möbel- und Designmesse. Dadurch kosten derzeit sogar Hostel Zimmer mit einer Bewertung von 6 auf einer Skala bis 10 bei Booking über 150€ die Nacht. So sind wir auch bei 265€ die Nacht gelandet und waren darüber sehr froh. Vierstellig für drei Nächte war schwer zu finden. Das tolle daran ist wiederum, dass wir uns so für Emme Loft entschieden, ein wunderschönes Appartement in ruhiger Innenhof Lage. Der einzige Lärm kommt, wenn überhaupt, von einer Osteria die angrenzt und eine Hintertür zum Innenhof hat. Das ist aber als Einschätzung zum Zeitpunkt der Ankunft gut zu ertragen. Die Unterkunft selbst ist wunderschön, modern eingerichtet und sehr geräumig. Dazu mit circa. 20 Minuten zum Zentrum nah genug zum gehen und entfernt genug um entspannter und bezahlbarer zu sein. Gute Kombination um Mailand zu erkunden, worauf wir uns schon sehr freuen! Mailand ist die zweitgrößte Stadt Italiens und gilt als wirtschaftliches, finanzielles und modisches Zentrum des Landes. Mit rund 1,4 Millionen Einwohnern (über 3 Millionen in der Metropolregion) gehört sie zu den wichtigsten Städten Europas. Im Gegensatz zu vielen anderen italienischen Städten wirkt Mailand moderner und weniger von mittelalterlichen Strukturen geprägt. Breite Straßen, große Plätze und moderne Viertel mit Hochhäusern, besonders im Bereich Porta Nuova, prägen das Stadtbild. Gleichzeitig gibt es bedeutende historische Bauwerke, allen voran der Mailänder Dom, eine der größten Kirchen der Welt mit ihrer markanten gotischen Fassade. Direkt daneben befindet sich die Galleria Vittorio Emanuele II, eine elegante Einkaufspassage aus dem 19. Jahrhundert. Weitere wichtige Sehenswürdigkeiten sind das Castello Sforzesco und das Viertel Navigli mit seinen Kanälen und zahlreichen Bars. Mailand ist weltweit bekannt als Mode- und Designmetropole und richtet regelmäßig große Veranstaltungen wie die Fashion Week aus. Gleichzeitig ist die Stadt ein bedeutendes Zentrum für Kunst und Kultur, unter anderem mit berühmten Werken wie „Das letzte Abendmahl“. Die Ursprünge reichen bis in die Römerzeit zurück (Mediolanum). Im Mittelalter entwickelte sich Mailand zu einer reichen Handelsstadt und später unter den Visconti und Sforza zu einem politischen Machtzentrum. Im 19. Jahrhundert wurde die Stadt zu einem Motor der Industrialisierung Italiens und spielte eine wichtige Rolle bei der Einigung des Landes.Baca lagi