• Kunstakademie & Modeviertel

22 aprile, Italia ⋅ ⛅ 17 °C

Raus aus dem Friedhof ging’s ab auf den Rückweg zum Hotel, der von hier aus knapp eine Stunde ist. Für den Rückweg haben wir uns den Weg vorbei an der Kunstakademie und durchs Modeviertel rausgesucht. Durch die Design Messe war hier naturlich sehr viel los, sowohl dekoriert als auch von Besuchern. Trotzdem hat sich der Weg durch dieses Viertel für uns gelohnt! Die Pinacoteca di Brera gehört zu den wichtigsten Kunstmuseen Italiens und befindet sich im Stadtteil Brera in Mailand. Sie ist Teil eines größeren Komplexes, zu dem auch die Kunstakademie gehört. Das Gebäude war ursprünglich ein Jesuitenkolleg und wurde später zu einem kulturellen Zentrum umgebaut. Im Innenhof steht eine Statue von Napoleon Bonaparte, der eine wichtige Rolle bei der Gründung der Sammlung spielte. Die Pinacoteca zeigt vor allem italienische Malerei vom Mittelalter bis zur Renaissance. Zu den Highlights zählen Werke von Raffael, Caravaggio und Andrea Mantegna. Das Quadrilatero della Moda ist das berühmteste Modeviertel von Mailand und eines der exklusivsten Einkaufsgebiete der Welt. Hier befinden sich die Flagship-Stores der größten Luxusmarken weltweit. Das Viertel steht für den internationalen Ruf Mailands als Modehauptstadt. Die Atmosphäre ist elegant und hochwertig, weniger ein Ort für Schnäppchen, sondern für Luxus, Design und Stil. Genau richtig für uns, also ging’s zielstrebig durch auf dem Weg zu unserem letzten Ziel.Leggi altro