• Edinburgh Castle im Blick - Princes Street entlang

July 4 in Scotland ⋅ 🌬 17 °C

Von den zwei bekannten Sehenswürdigkeiten ging’s die Princes Street entlang Richtung Westen. Dabei hatten wir permanent eine weitere der größten Sehenswürdigkeiten der Stadt im Blick. Das Edinburgh Castle. Die Besichtigung steht für morgen auf dem Plan, heute bliebs beim Blick aus der Ferne beim Spaziergang entlang der Straße. Die Princes Street ist die bekannteste Einkaufsstraße von Edinburgh und bildet die Grenze zwischen der mittelalterlichen Altstadt und der georgianischen New Town. Sie entstand im späten 18. Jahrhundert als Teil des Stadtplans für die New Town und wurde nach den Söhnen von George III benannt. Eine Besonderheit der Princes Street ist, dass sich auf ihrer Südseite fast keine Gebäude befinden. Stattdessen öffnen sich die weitläufigen Princes Street Gardens, wodurch Besucher einen freien Blick auf das hoch über der Stadt thronende Edinburgh Castle genießen können. Diese einzigartige Aussicht zählt zu den bekanntesten Stadtansichten Schottlands. In den Garten ging’s für uns auch noch, das Ziel war dabei vor allem der Ross Fountain.Read more