• Das Zentrum von Granite City

8 luglio, Scozia ⋅ ☁️ 19 °C

Ein absolutes Highlight der Stadt ist mit Sicherheit die Union Street, die Breite zentrale Straße durch die Stadt. Hier finden sich einige Sehenswürdigkeiten, beispielsweise das imposante Rathaus mit Turm und auch der Union Square, leider ist jedoch sowohl die Straße selbst als auch der Platz eine große Baustelle. Hier wird derzeit viel hergerichtet, was sicherlich am Ende zu einem wunderschönen Endergebnis führen wird. Wir sind gespannt, wollen auf jeden Fall noch mal kommen, um das Endergebnis und die Stadt ohne Baustelle zu sehen. Trotz der Baustelle hat es uns aber sehr gut gefallen. Vor allem hier merkt man, dass es die drittgrößte Stadt des Landes ist. Die Straße alleine bietet alles, was man brauchen könnte. Dazu noch unzählige wunderschöne Gebäude, beispielsweise vom Marischal College. Leider hat es sich auch hier fortgesetzt, dass wir mit Kirchen nicht wirklich Glück hatten. Von den vielen Kirchen, die wir angesteuert hatten, war lediglich eine offen zur Besichtigung. Alle anderen waren entweder geschlossen oder inzwischen zweckentfremdet. Nachdem wir mit unserer Tour fertig waren, ging’s zurück zum Auto, davor haben wir uns aber noch ein gutes Frühstück bei Pret-a-Menger gegönnt. Gut gesättigt ging’s dann los auf unsere Tour, ab in die Highlands!Leggi altro