Blick auf Loch Ness & Falls of Foyers
8 luglio, Scozia ⋅ ☀️ 18 °C
Bevor es dann nach einem schönen, aber auch sehr langen Tag hieß, hinlegen und abschalten, sind wir noch auf eine kurze Spazierrunde gegangen. Einen kurzen Spaziergang durch den Wald, mit gelegentlichen Blick auf den Loch Ness und einen Neidingen Wasserfall, zu dem wir dann morgen noch gegangen sind. Nachdem wir diese Mal unser Hotel nicht in einem spezifischen Ort haben, sondern an dieser Stelle wegen dem Loch Ness, an dieser Stelle Informationen zum weltberühmten See. Der Loch Ness ist der berühmteste See Schottlands und liegt südwestlich von Inverness in den schottischen Highlands. Als Teil des Great Glen erstreckt er sich über eine Länge von rund 37 Kilometern und erreicht eine maximale Breite von etwa 2,7 Kilometern. Mit einer maximalen Tiefe von 230 Metern ist er nach Loch Morar der zweittiefste See Schottlands. Obwohl Loch Ness flächenmäßig nicht der größte See Schottlands ist, enthält er aufgrund seiner enormen Tiefe mehr Süßwasser als alle Seen Englands und Wales zusammen. Das Wasser erscheint meist dunkel, da Torfpartikel aus den umliegenden Mooren hineingespült werden und das Licht nur wenige Meter tief eindringen kann. Der See entstand vor etwa 10.000 Jahren am Ende der letzten Eiszeit. Er liegt in einer langgestreckten geologischen Senke, dem Great Glen, der Schottland von Südwesten nach Nordosten durchzieht. Über den Caledonian Canal ist Loch Ness mit weiteren Seen der Region verbunden und bildet einen wichtigen Teil dieser historischen Wasserstraße. Weltberühmt wurde Loch Ness durch die Legende von „Nessie“, dem angeblichen Ungeheuer des Sees. Die erste schriftliche Erwähnung stammt aus dem Jahr 565, als der irische Missionar Columba von einer Begegnung mit einem geheimnisvollen Wasserwesen berichtet haben soll. Internationale Berühmtheit erlangte Nessie jedoch erst 1933 durch Zeitungsberichte und das berühmte, später als Fälschung entlarvte „Surgeon’s Photograph“ von 1934. Trotz zahlreicher wissenschaftlicher Untersuchungen mit Sonar, Unterwasserkameras und DNA-Analysen konnte die Existenz eines unbekannten großen Tieres nie nachgewiesen werden. Vielleicht können wir ja morgen den Beweis liefern! Unser Hauptziel für morgen wird es sein, einmal rund um den See zu fahren. Dabei haben wir dann auch ein paar konkrete Ziele.Leggi altro

Viaggiatore
So schön 😍