• Spaziergang zu den Falls of Foyers

9 luglio, Scozia ⋅ ☁️ 19 °C

Zurück am Hotel haben wir uns erst mal eine kurze Auszeit auf der Terrasse gegönnt und die Tiere der Umgebung bestaunen. Dabei konnten wir neben den gewohnten Katzen auch ein rotes Eichhörnchen und drei Fasane beobachten. Nach der kurzen Auszeit ging’s dann noch auf einen kurzen Wanderweg vom Hotel aus zum nahe gelegenen Wasserfall. Am Vortag hatten wir noch die erste Aussichtsplattform erreicht, heute ging’s dann nochmal dorthin und sogar weiter zur Plattform direkt vorm Wasserfall. War auf jeden Fall imposant und hat sich gelohnt! Die Falls of Foyers gehören zu den schönsten Wasserfällen der schottischen Highlands. Sie liegen in der Nähe des Dorfes Foyers am Südostufer des Loch Ness und werden vom Fluss Foyers gespeist, der aus den Monadhliath Mountains in den See fließt. Der Wasserfall stürzt in zwei Kaskaden insgesamt etwa 50 Meter in eine tief eingeschnittene Schlucht. Besonders nach starken Regenfällen oder während der Schneeschmelze führt der Fluss viel Wasser und bietet ein beeindruckendes Naturschauspiel. Umgeben ist der Wasserfall von dichtem Wald, Farnen und moosbewachsenen Felsen, die ihm eine typisch schottische, fast märchenhafte Atmosphäre verleihen. Vom Wasserfall ging’s zurück zum Hotel, wo es langsam zusammen räumen hieß. Eigentlich schade, da wir uns hier wirklich sehr wohl gefühlt haben! Ein bisschen Stress hatten wir am Abend noch, da zwei Ladekabel von Nadine und der Adapter Stecker plötzlich weg waren. Wir konnten diesen nirgends finden und hatten schon die Theorie, dass beim sauber machen diese aus Versehen verräumt wurden, da sie genau an der Stelle lagen, wo neue Flaschen hingestellt wurden. Zum Glück hat sich das Ganze dann in der Früh geklärt, da tatsächlich die Kabel einfach nur verräumt waren. Zum Glück! Mit 19.477 Schritten (13,66 Km) waren wir auch heute wieder trotz viel Zeit im Auto. Sehr ordentlich unterwegs! Morgen steht wiederum die Fahrt auf die Isle of Sky, auf dem Plan. Ob wir hier auf so viele Schritte kommen, ist natürlich fraglich. Wir freuen uns trotzdem!Leggi altro