Aufgehts in den Europapark
12 avril 2018, Allemagne ⋅ ⛅ 10 °C
Los ging es in den Europapark, kurz nach 8:30 Uhr. Der Parkeingang für Hotelgäste liegt am anderen Ende des Parks und somit startet man direkt in Spanien.
Alpenexpress Enzian
12 avril 2018, Allemagne ⋅ ⛅ 10 °C
Zu Beginn haben wir direkt die Gelegenheit genutzt, ohne an zu stehen eine Bahn zu fahren. Da man als Hotelgast bereits 30 Minuten früher in den Park darf, war die Angst die Zeit natürlich mit 1En savoir plus
Märchenwald Gebrüder Grimm
12 avril 2018, Allemagne ⋅ ⛅ 10 °C
Im Anschluss sind Nadine und ich direkt zum Märchenwald der Gebrüder Grimm. Leider mussten wir zum betreten noch bis 9:00 Uhr warten, wenn der Park offiziell öffnet. Es war sehr nostalgisch durchEn savoir plus
Dschungel Floßfahrt
12 avril 2018, Allemagne ⋅ ⛅ 11 °C
Als Nächstes ging es direkt zur Dschungel Floßfahrt. An diese konnte ich mich noch sehr gut erinnern von meinem letzten Besuch vor zehn Jahren mit meiner Familie. Damals, noch ein wenig ängstlicherEn savoir plus
Spaziergang durch England und Irland
12 avril 2018, Allemagne ⋅ ⛅ 11 °C
Weiter ging es auf unserem Rundgang, rund um den gesamten Europa Park, durch England und Irland. Hier sieht man zum ersten Mal sehr deutlich die klassischen Gebäude, die das jeweilige LandEn savoir plus
Weiter Richtug Haupteingang
12 avril 2018, Allemagne ⋅ ⛅ 12 °C
Weiter ging es Richtung Haupteingang, hier sind wir an einem Hauptplatz vorbeigekommen auf dem alle europäischen Hauptstädte mit Distanz angezeigt werden. Hier haben wir unsere nächsten zweiEn savoir plus
Deutsche Welt im Europapark
12 avril 2018, Allemagne ⋅ ⛅ 12 °C
Als Nächstes sind wir, selbst wenn wir es eigentlich ganz gut kennen, in der deutschen Welt angekommen. Hier gibt es sowohl ein gut bayerischen Biergarten also auch ein sehr hochklassiges deutschesEn savoir plus
Haupteingang des Europaparks
12 avril 2018, Allemagne ⋅ ⛅ 12 °C
Normalerweise der erste Anblick im Europa Park, für uns eine Zwischenetappe, der Haupteingang des Europa Parks, jedoch von innen. Die Passage am Haupteingang ist gespickt von Souvenirläden undEn savoir plus
4D Kino: Happy Family
12 avril 2018, Allemagne ⋅ ⛅ 12 °C
Weiter ging es in die französische Welt und in das 4D Kino. Hier lief der Film Happy Family, der mit einer Achterbahnfahrt verbunden ist, durch die Spezialeffekte. Extrem amüsant und auch durchausEn savoir plus
Geisterschloss
12 avril 2018, Allemagne ⋅ ⛅ 13 °C
Als Nächstes habe ich mich dann überwunden, zum ersten Mal eine Geisterbahn zu betreten. Da wir sowieso abgehärtet sind durch die vielen Horrorfilme, dachten wir, es wird schon nicht schlimm, wirEn savoir plus
Europaturm
12 avril 2018, Allemagne ⋅ ⛅ 14 °C
Wie bei jedem perfekten Europa Park Besuch war unser nächster Anlaufpunkt der Europaturm, im Herzen des Parks. Bei diesem Turm fährt die Aussichtsplattform nach oben, dreht sich im 360° Winkel undEn savoir plus
Von Frankreich in die Schweiz
12 avril 2018, Allemagne ⋅ ☀️ 14 °C
Da der Turm direkt in Frankreich steht, haben wir noch Frankreich angeschaut und auch ein Blick in eine Boulangerie gewagt. Hammer Auswahl! Von Frankreich für deine Brücke direkt in die Schweiz. VorEn savoir plus
Der Matterhorn-Blitz
12 avril 2018, Allemagne ⋅ ☀️ 15 °C
Als erstes ging es zum Matterhorn. Diese Achterbahn ähnelt der wilden Maus, auf dem Oktoberfest. Diese Achterbahn war auch die aller erste die ich jemals in meinem Leben, damals 2008, mit meinemEn savoir plus
Die Schweizer Bobbahn
12 avril 2018, Allemagne ⋅ ☀️ 15 °C
Als zweites in der Schweiz ging es zur Schweizer Bobbahn, die zweite Achterbahn die ich in meinem Leben gefahren bin mit meinem Bruder im Jahr 2008. auch hier war die Wartezeit circa 30 Minuten aberEn savoir plus
Mittagspause in Griechenland
12 avril 2018, Allemagne ⋅ ⛅ 15 °C
Da unser Hunger immer größer wurde haben wir uns dann entschieden in Griechenland Mittag zu essen. Griechenland hat uns sehr gut gefallen, da dies auch unser Urlaubsziel für 2019 ist. Die HäuserEn savoir plus
Russland und Luxemburg
12 avril 2018, Allemagne ⋅ ⛅ 16 °C
Von Griechenland ging es dann direkt nach Russland. Auch hier ist wieder die Tradition sehr stark vertreten und gut dargestellt. Hier haben wir uns in eine Fahrt gesetzt, die ich als Kind toll fand.En savoir plus
Von Holland nach Skandinavien
12 avril 2018, Allemagne ⋅ ⛅ 16 °C
Direkt über einen kleinen Hügel ging es nach Holland, durch das wir spaziert sind, direkt nach Skandinavien. Da Skandinavien sehr von Fischfang und Fisch essen geprägt ist, hatten wir hierEn savoir plus
Fjord Rafting in Skandinavien
12 avril 2018, Allemagne ⋅ ⛅ 17 °C
Die mit Abstand lustigste Fahrt war das Fjord Rafting in Skandinavien. Wir wurden zwar gut nass, was bei der bis dahin noch fehlenden Sonne etwas ungünstig war, es war aber trotzdem zum totlachen.En savoir plus
Island, mein Traumland!
12 avril 2018, Allemagne ⋅ ☀️ 17 °C
Das ging es dann weiter nach Island, meinem Traumland. Die Achterbahnen hier sind zwar für mich nicht ansprechen da sie mir zu extrem sind, aber das Land an sich ist einfach wunderschön und auch dieEn savoir plus
Monorail Rundfahrt zum entspannen
12 avril 2018, Allemagne ⋅ ⛅ 18 °C
Da wir zu diesem Zeitpunkt schon über 10.000 Schritte gegangen sind, haben wir uns eine Rundfahrt mit der Monorail zum entspannen gegönnt. Hier haben wir einfach den Ausblick über den Europa ParkEn savoir plus
Abschluss der ersten Runde in Portugal
12 avril 2018, Allemagne ⋅ ⛅ 19 °C
Zum Abschluss unserer ersten Runde sind wir dann noch in Portugal gelandet. Portugal besteht zum Großteil aus einer großen Wasserachterbahn, dem Atlantica Supersplash und einem großen Schiff aufEn savoir plus
Europapark Express Rundfahrt
12 avril 2018, Allemagne ⋅ ⛅ 19 °C
Nach unserem ersten Rundgang zu Fuß ging es in den zweiten Rundgang, dieses Mal mit dem Europa Park Express. Diesen nutzen viele um schnell von A nach B zu kommen, wir sind einfach einmal im KreisEn savoir plus
Marionetten Bootsfahrt
12 avril 2018, Allemagne ⋅ ⛅ 20 °C
Als kurze Überbrückung, vor dem frühzeitigen Abendessen haben wir noch die Marionetten Bootsfahrt gemacht. Diese war zwar sehr ruhig und entspannt aber trotzdem sehr schön. Den kleinen GondelnEn savoir plus
Auf nach Luxemburg, Hunger!
12 avril 2018, Allemagne ⋅ ⛅ 20 °C
Durch das viele rum laufen und das kleine Mittagessen kam der Hunger frühzeitig und wir haben uns für das Foodloop in Luxemburg entschieden.
Foodloop, das Loopingrestaurant
12 avril 2018, Allemagne ⋅ ⛅ 20 °C
Bei dem Foodloop handelt es sich um das erste derartige Themen Restaurant. Bei dem Restaurant gibt es keine Kellner die einem das Essen bringen oder die Bestellung entgegennehmen. Mein bestelltesEn savoir plus