Buongiorno Brixen - Gardasee Wochenende

Heute ging es sehr früh Morgens, schon um 04:00 Uhr, los Richtung Italien. Nadine hatte mir für ein verlängertes Wochenende einen Urlaub am Gardasee geschenkt. Wir wollten weder viel ZeitRead more
Der Weiße Turm

Obwohl wir bereits hungrig waren und es ein wenig geregnet hat, haben wir uns den wunderschönen & hohen weißen Turm angesehen. Im Laufe des Morgens ist der Himmel immer mehr aufgerissen, daher gibtRead more
Die Kirche zum heiligen Erzengel Michael

Bei der Kirche, zu welcher der Weiße Turm gehört, ist die Kirche zum heiligen Erzengel Michael. In diese sind wir direkt rein, von der Kirche dann nach einer kurzen Besichtigung in den altenRead more
Der Alte Friedhof - Innenhof der Kirchen

Bevor wir von der Kirche zum Dom sind, sind wir durch den alten Friedhof. Hier gibt es jedoch keine Grabsteine oder ähnliches. Am Ausgang in Richtung Domplatz befindet sich jedoch ein KriegerdenkmalRead more
Angekommen am Domplatz

Vom alten Friedhof ging es für uns erst mal über den Domplatz auf die Suche nach einem WC. Nachdem wir hier erfolgreich waren und ich mich etwas blamiert hatte (Angestellten mit Holla begrüßt)Read more
Der wunderschöne Brixner Dom

Beim ersten Besuch haben wir den wunderschönen Dom nur von außen besichtigt, nach dem Frühstück ging es dann noch ins Innere. Der Dom trägt die Titel Kathedrale und Basilica minor. Zusammen mitRead more
Kreuzgang von Brixen

Nach dem Dom und vor der Hofburg sind wir noch in den Kreuzgang, welcher direkt an dem Dom ist. Vor allem Nadine haben die wunderschönen bemalten Decken sehr gut gefallen. Auch der sehr schöneRead more
Die Hofburg - Leider geschlossen

Auf unserem weiteren Weg sind wir an der Hofburg vorbeigekommen. Diese konnten wir von außen begutachten und auch durch ein Tor einen Blick auf den Innenhof werfen. Das betreten war leider nichtRead more
Frühstücken - Lecker Focaccia

Nachdem wir von der Hofburg weggegangen waren, sind wir im Zentrum der Stadt angekommen und sind hier direkt auf ein schönes großes Café getroffen. Hier haben wir uns dann jeweils ein Focaccia mitRead more
Durch die Gässchen von Brixen

Durch die Gassen sind wir nicht zum shoppen oder einkaufen, sondern einfach nur um die Eindrücke der Stadt zu gewinnen. Durch die Gassen sind wir dann wieder in Richtung Domplatz, um den Dom vonRead more
Im Inneren des Brixner Doms

Als wir am Dom angekommen sind war noch immer eine Messe. Bevor wir aufbrechen wollten, haben wir dem ganzen noch 5 Minuten Zeit gelassen. Erfreulicherweise ist genau dann die Messe zu Ende gewesen,Read more
Angekommen am Gardasee! Hotel Gardesana!

Mit einem aus Versehen gefahrenen Umweg, welcher uns vor einem relativ großen Verkehrsaufkommen geschützt hat, sind wir um 11:00 Uhr am Hotel angekommen. In der Hoffnung frühzeitig einchecken zuRead more
Ciao Limone sul Garda!

Nach gut 30 Minuten Fahrt sind wir in Limone sul Garda angekommen; dann hieß es erst mal einen Parkplatz suchen. Da wir früh dran waren hatten wir Glück und haben zeitnah einen relativ bezahlbarenRead more
Piazza Garibaldi - Berühmte Fotokulisse

Angekommen am Piazza Garibaldi Musste ich direkt mein Handy zücken und Fotos machen. Der Platz ist eine durch aus sehr berühmte Fotokulisse, welche man schon auf vielen Bildern gesehen hat.Read more
Eisschlecken am Gardasee

Nachdem wir vom Platz aufgebrochen sind, habe ich mir ein Eis gegönnt. Eine Kugel Pfirsich und eine Kugel Mango. War unglaublich gut! Entlang des Gardasees ging’s dann weiter bis zum Strand Cola,Read more
Parrocchia di Limone sul Garda

Unser letztes Ziel in Limone soll Garda war die Kirche, welche sowohl beim durchfahren als auch vom See aus sehr eindrucksvoll zu sehen ist. Als wir ins Innere wollten ist uns aufgefallen, wie strengRead more
Wunderschöne Aussicht genießen!

Die Aussicht von dieser Stelle haben wir längere Zeit genossen und dabei wohl eines der tollsten Urlaubsfotos direkt zum Beginn des Urlaubs geschossen. Von dieser Stelle ging es dann direkt zum Auto.Read more
Zwischenstopp - Gardasee genießen

Schon auf dem Weg nach Limone sul Garda ist uns eine kleine Haltebucht aufgefallen von der man einen tollen Blick auf den Gardasee hat. Auf dem Weg zurück konnten wir dort anhalten und somit BilderRead more
Auszeit im Hotel

Am Hotel angekommen konnten wir direkt einchecken und somit ins Zimmer. Für uns gab es die Möglichkeit eines Zimmer Upgrade, welches 20 € pro Tag mehr gekostet hätte. Da es sich bei dem UpgradeRead more
Stadt Nr. 3 Heute - Riva del Garda

Nach unserer wohlverdienten Pause ging es dann mit der Tour in der dritten Stadt heute los, Riva del Garda. Gestartet sind wir dafür mit einem Fußweg entlang dem Gardasee. Hier sind wir an sehr sehrRead more
Rocca di Riva - Wasserburg am Gardasee

Den Weg am Gardasee sind wir bis zur Wasserburg Rocca di Riva gefolgt. Der Weg führt direkt zur Festung und somit kann man diese gar nicht verfehlen. Das heutige Aussehen der erstmals im 14.Read more
Entlang des Piazza III Novembre

Nach der Festung führte es uns weiter entlang des Gardasees und entlang der Seepromenade. Unser Wunsch war es, beide Seiten der Promenade zu fotografieren und somit folgten wir dieser für dieRead more
Torre Apponale - Aufstieg muss sein!

Schon bei der Planung hatte ich den Turm Torre Apponale mit seinen ca. 136 Stufen entdeckt und war mir sicher, da müssen wir hoch. Als wir nun am Turm waren konnte ich Nadine schnell überreden, wasRead more
Wunderschöne Aussicht genießen!

Der Aufstieg auf die Aussichtsfläche war nicht sonderlich anstrengend und mit 1€ pro Person (da wir noch unter 26€ sind) sehr günstig. Die Aussicht von oben ist unglaublich toll! Sowohl dieRead more
Durch die Gassen und Läden flanieren

Nachdem wir wieder unten waren ging es für uns weiter durch die Gässchen der Stadt. Wir wollten einfach ein wenig durch die Gässchen flanieren und durch ein paar Läden bummeln. Wir sind dabei aufRead more