• Nadine und Dominik
  • Nadine und Dominik

Griechenland 01.04. - 16.04.23

Endlich war es so weit, der erste Urlaub für 2023 stand an! Während dieses Jahr vor allem das zweite Quartal voller Urlaube ist, war die Vorfreude auf den Startschuss mit dem ersten von drei Urlauben riesig. Endlich wieder weg & ein neues Land sehen! Leia mais
  • Der Leuchtturm von Rethymno

3 de abril de 2023, Grécia ⋅ 🌬 22 °C

Vom Brunnen ging’s zum Leuchtturm. Hier wurde es dann auch, wie vom Wetterbericht angekündigt, allmählich immer windiger. Vor allem direkt am Leuchtturm, umzingelt vom Wasser, waren die Böen sehr stark. Ein kleines Kind hätte man hier nicht alleine stehen lassen können. Wir hatten aber auf jeden Fall unseren Spaß mit den starken Böen und konnten einen Blick auf den wunderschönen Leuchtturm und ins Hafenbecken werfen. Der Leuchtturm ist eines der besten erhaltenen Gebäude aus der Zeit der ägyptischen Herrschaft auf Kreta. Der Steinturm steht auf einem Wellenbrecher aus Stein am Eingang zum Hafen. Der Leuchtturm ist eines der wichtigsten Symbole der Stadt, ist daher auf Karten, Magneten und vielen Andenken wiederzufinden. Für uns ging’s dann, vorsichtig aufgrund der Böen, den Wellenbrecher entlang weiter Richtung Festung.Leia mais

• Fortezza - Die Festung vom Rethymno

3 de abril de 2023, Grécia ⋅ 🌬 22 °C

Vom Leuchtturm auf Höhe des Meeresspiegels ging’s einen kleinen Berg hoch zur über der Stadt thronenden Fortezza. Die Fortezza von Rethymno ist eine Festungsruine innerhalb des Stadtgebiets von Rethymno. Sie ist, wie der Leuchtturm, eines der Wahrzeichen von Rethymno. Die Bezeichnung Fortezza stammt aus der Zeit der Herrschaft der Republik Venedig über Kreta und bedeutet im Italienischen ‘‘Festung‘‘. Auf griechisch heißt die Festung ‘‘Kastro‘‘. Die im 16. Jahrhundert errichtete Festungsanlage wurde auf der Anhöhe Paleokastro gebaut und ist an der Nordost-, Nord- und Westseite vom Meer umgeben. Die Fortezza von Rethymno ist ein unregelmäßiges Bauwerk, deren Länge in Ost-West-Richtung etwa 340 Meter und Breite in Nord-Süd-Richtung etwa 230 Meter umfasst. Die Gesamtlänge der vollständig erhaltenen Umfassungsmauer beträgt 1307 Meter. Entlang der umlaufenden Festungsmauer gibt es zehn runde Wachtürme. Vor allem diese waren ein Highlight für uns, um einen tollen Ausblick in alle Richtungen zu genießen. Einige Gebäude im Gelände sind noch gut erhalten. Teils stehen nur noch Ruinen als Reste. Vor allem die Sultan-Ibrahim-Moschee im Zentrum der Festung ist sehr imposant und gut erhalten. Hier konnten wir auch ins Innere, das inzwischen jedoch leer ist. Von einem Gotteshaus zeugt hier eigentlich nichts mehr. Die Geschichte der Festung geht weit zurück. Im Jahr nach der Fertigstellung der Stadtmauer 1570 wurde Rethymno bei einem Überfall des Korsaren Uludsch Ali Pascha in Brand gesetzt und die Stadtmauer sowie das Castel Vecchio niedergerissen. Dies nahm man zum Anlass, den Bau einer Festung auf dem Paleokastro zu beschließen, in deren Inneren die Häuser der Stadt errichtet werden sollten. Später stand die Festung unter osmanischer Herrschaft und auch durch Deutschland wurde die Festung zur Zeit der deutschen Besatzung genutzt. Wir wollten natürlich nichts besetzen, nur den Ausblick genießen.Leia mais

• Der Ausblick von der Fortezza

3 de abril de 2023, Grécia ⋅ 🌬 22 °C

Unser Highlight war der Ausblick aufs Meer. Die Küste Richtung Osten und nach Westen. Am schönsten war jedoch sicherlich der Blick auf das unterhalb liegende Rethymno. Begleitet wurde unser Rundgang und der Ausblick permanent von sehr starken Windböen. Für den heutigen Tag waren Windböen bis zu 70 k/mh angekündigt und diese hatten wir auch. Teilweise war es nicht mal so einfach, gerade stehen zu bleiben. Vor allem der tolle Ausblick in alle Richtungen rechtfertigt die 4€ Eintritt vollständig. Dazu noch die interessanten Einblicke in die Ruinen. Wirklich ein Besuch wert!Leia mais

• Zurück zum Hotel durch Gassen

3 de abril de 2023, Grécia ⋅ 🌬 22 °C

Zurück zum Hotel ging’s dann wieder durch unzählige Gassen. Teils durch Gassen, die wir noch nicht gesehen hatten, teils durch die uns bekannten Gassen. Eigentlich wollte ich mir am Nachmittag zur Überbrückung bis zum Abendessen ein Crêpe oder eine Waffel gönnen. Leider hatte die Stelle, wo ich mir das holen wollte, geschlossen. Also gab’s für mich ein leckeres Eis. Oreo und Melone. Nadine wollte heute lieber verzichten, freute sich eher auf das leckere Abendessen.Leia mais

• Auszeit mit Sonne, Buch und Eis

3 de abril de 2023, Grécia ⋅ 🌬 22 °C

Für heute hatten wir aufgrund des starken Windes einen etwas ruhigeren Tag geplant. Einerseits wollten wir uns natürlich die Stadt unseres Hotels sehr ausführlich ansehen und das was wir bisher alles gesehen hatten noch vervollständigen. Andererseits wollten wir auch nach dem langen Tag gestern etwas mehr Ruhe. Also hieß es Nachmittags in dem wunderschönen Innenhof vom Hotel liegen, die Sonne auf einer windgeschützten Liege genießen, Buch lesen und entspannen. Nebenbei schon ein bisschen weiter planen und überlegen, wo es dann zum Abendessen hingeht. Morgen steht dann voraussichtlich der einzige Regentag in diesem Urlaub an. Somit hieß es noch mal die Planung verfeinern. Vor allem die Überlegung wann genau wir aufbrechen, um möglichst ein Fenster ohne Regen zu treffen.Leia mais

• Sehr gutes indisches Abendessen

3 de abril de 2023, Grécia ⋅ ☁️ 19 °C

Nach einer sehr schönen Auszeit am Pool haben wir uns fertiggemacht und sind zum Abendessen aufgebrochen. Für heute hatten wir uns das Restaurant Saffron rausgesucht, ein kleines indisches Restaurant ganz nah an unserem Hotel. Eigentlich wollten wir hierher erst in paar Tagen. Nachdem für heute noch Regen angesagt war, wollten wir lieber nicht zu weit weg gehen. Wir haben uns als Vorspeise Samosa (gefüllt mit Kartoffelbrei und Erbsen) und Naan gegönnt. Nadine hatte dann Pilz Masala und ich Malai Kofta. War richtig gut und preislich für indisches Essen vollkommen in Ordnung. Sehr gut gesättigt ging’s dann noch auf eine kleine Runde durch die Altstadt. Immer gut nach einem ordentlichen Essen. Zurück im Hotel hieß es dann duschen (Sand und Staub aus den Haaren und Gesicht vom Wind) und entspannen. Morgen steht dann der Ausflug zum berühmtesten Kloster von Kreta und einem sehr schönen kleinen Küstenort an. Durch Regen am Morgen brechen wir dann eher Vormittags und nicht zu früh auf. Jetzt aber erst mal den Abend ausklingen lassen! Gute Nacht Rethymno!Leia mais

• Angekommen am Arkadi Kloster

4 de abril de 2023, Grécia ⋅ 🌧 12 °C

Nach einer guten Mütze Schlaf und einem sehr gutem Frühstück ging’s mit dem Auto los auf die heutige Tour. Für heute war Regen angesagt. Teils sogar durchaus stärkerer. Eigentlich sollte es ab 14 Uhr aufhören, wir hatten jedoch keine Lust so lange zu warten, um dann abends ewig lange unterwegs sein. Auf dem Weg zu unserem ersten Ziel war es dann sonnig und trocken. Genau als wir angekommen sind, hat es dann angefangen zu regnen. Zum Glück aber nur ganz kurz. Zudem waren wir einen großen Teil der Zeit drinnen, somit war’s überhaupt nicht schlimm. Am Kloster Arkadi angekommen hatten wir erst mal was zu lachen, als eine Gruppe Katzen Nadine direkt nach dem aussteigen belagert hat. Eine wollte sogar direkt ins Auto einsteigen. Haben wir lieber nicht zugelassen. Vor dem Klostergelände waren wir nicht lange, da es genau da geregnet hat. Also ging’s direkt ins Innere.Leia mais

• Die Anlage vom Kloster Arkadi

4 de abril de 2023, Grécia ⋅ 🌧 12 °C

Für einen sehr fairen Eintrittspreis von 3€ pro Person durften wir ins Kloster. Im Inneren sind wir erst eine Runde durch alle Punkte, welche besichtigt werden können, bevor wir dann zum Abschluss in die im Zentrum gelegene Kirche gegangen sind. Zum Glück sind wir direkt am Vormittag hergekommen, da jetzt noch sehr wenig los war. So konnten wir auch viele Fotos ohne Menschen machen. Kommt wohl nicht so oft vor. Heute ist das Kloster Arkadi auf Kreta das bedeutendste kretische Nationalheiligtum und gehört zum Weltkulturerbe der UNESCO, als ein europäisches Freiheitsdenkmal. Auch aus diesem Grund gibt es sehr viele Bustouren hierher und täglich sehr viele Besucher.Leia mais

• Das Kloster Arkadi

4 de abril de 2023, Grécia ⋅ 🌧 12 °C

Der Besuch beim Kloster ist ein absolutes muss. Das Koster Arkadi auf Kreta wurde während der venezianischen Besatzung um das Jahr 1587 gebaut. Überlieferungen zufolge existierte das Kloster weit früher, Belege dafür gibt es allerdings nicht. Es wurden aber Inschriften gefunden, die davon zeugen, dass es zuvor bereits eine andere Kirche an diesem Ort gab, die wohl aus dem 14. Jahrhundert stammt. Das Kloster liegt auf 500 Metern Höhe an den nordwestlichen Ausläufern des Psiloritis, dem höchsten Berg von Kreta. In die Geschichte der Befreiung Kretas ging das Kloster ein, als im Jahr 1866 ein osmanisches Heer den Komplex angriff. Im Jahr 1866 wurde im Kloster Arkadi ein Revolutionskomitee gegen die Osmanische Herrschaft gebildet. In der Nacht vom 7. auf den 8. November 1866 kam es zum schicksalhaften Kampf. Rund 15.000 Osmanen belagerten das Kloster, in dem sich nur 964 Menschen, darunter lediglich 325 kampftaugliche Männer, befanden. Der Kampf schien aussichtslos, doch die Kreter weigerten sich aufzugeben und entschieden sich, dem Gegner nicht lebend in die Hände fallen zu wollen. Mit Erlaubnis des Aptes sprengten sie das Kloster stattdessen in die Luft. Bei der heftigen Explosion kamen bis auf ein Mädchen alle darin befindlichen Personen ums Leben. Das osmanische Heer verlor rund 1500 Angreifer, 114 gerieten in Gefangenschaft. Auch heute gibt es noch Beweise dieser Sprengung. Unter anderem, da das ehemalige Munitionsdepot kein Dach hat und dieses offensichtlich weggesprengt wurde. Sehr interessant! Der Besuch hat uns insgesamt sehr gut gefallen, war auf jeden Fall eine tolle Idee! Zum Glück hatte es, mit Ausnahme der ersten 5 Minuten, nicht mehr weiter geregnet. Pünktlich zum weiterfahren fing dann jedoch wieder etwas Regen an, der uns bis zum nächsten Ziel immer wieder begleitet hat.Leia mais

• Der Weg ist das Ziel, Berge & Schluchten

4 de abril de 2023, Grécia ⋅ 🌧 13 °C

Auf dem Weg zum nächsten Ziel sind wir durch verschiedene Täler gefahren, über Berge und Hügel, um Kurven und an einer Schlucht (Arkadi Schlucht) vorbei. Immer wieder hatten wir einen tollen Ausblick und zum Glück hat es auch immer wieder aufgehört zu regnen. So konnten wir auch immer wieder anhalten und Fotos vom tollen Ausblick machen. Hier beweist sich wieder, manchmal ist der Weg das Ziel. Alleine für die Fahrt war es den Aufwand der heutigen Tour wert.Leia mais

• Agia Galini - An der Südküste

4 de abril de 2023, Grécia ⋅ 🌧 14 °C

Unser Ziel für heute war das kleine Küstenörtchen Agia Galini. Direkt am Hafen konnten wir parken und zum ersten Ziel, dem Amphitheater und den Statuen von Ikarus und Daedalus. Als wir hier waren hat es wieder stärker angefangen zu regnen, trotzdem konnten wir den tollen Ausblick aufs Meer und die Stadt genießen. Ein toller Ausblick von hier aus! Tatsächlich hat der Ort eine recht interessante Geschichte und daher auch die Statuen. In Agia Galia befindet sich die Höhle, in der sich Dädalus dem Mythos nach vor König Mikos versteckt hat. Er hat sich dort mit seinem Sohn Ikaros versteckt, bis er Millionen Federn und Krüge voller Wachs und Honig gesammelt hatte. Dädalus mischte alles zusammen und baute ein Gestell aus stabilem Holz. Aus allen Teilen baute er zwei riesige Flügel, groß genug für einen Menschen. Als Dädalus mit den Flügeln fertig war, befestigte er diese an seinen Sohn Ikaros. Dädalus baute sich auch Flügel und gemeinsam wollten sie Kreta verlassen. Dädalus sagte seinem Sohn noch, er solle nicht zu hoch fliegen. Beide sprangen von der Klippe und flogen los. Dädalus sehr beständig, Ikaros immer höher und höher. Durch die Nähe zur Sonne schmolz das Wachs und der Honig und die Flügel brachen. Ikaros stürzte ab und Dädalus musste zusehen, wie er ins Meer stürzte und starb. Der Name Ikarus steht daher auch symbolhaft für den Spruch "Hochmut kommt vor dem Fall". Sehr interessant! Ein Gedenkstein, die Statuen und das Amphitheater sind der Legende gewidmet. Von hier aus ging’s für dann unter langsam wieder abklingenden Regen die Küste entlang.Leia mais

• Sehr wechselhaftes Wetter am Meer

4 de abril de 2023, Grécia ⋅ 🌧 14 °C

Wir sind von Agia Galini die Küste entlang bis zu einer Brücke aus Metall über einen Fluss, welcher direkt ins Meer fließt. Auf dem Weg zur Brücke war es noch trocken, auf dem Weg zurück hat es dann kurzzeitig sehr stark geregnet. Zum Glück waren wir mit Regenjacken ausgestattet, somit war’s nicht schlimm. Auf halbem Weg zurück hat dann der Regen auch schon wieder aufgehört und somit war der restliche Weg wieder angenehmer. Zurück am Auto ging’s wieder los auf den Rückweg. Während der Fahrt hat es teilweise sehr stark geregnet, hat aber nichts an den tollen Ausblicken geändert. War trotzdem eine schöne Strecke!Leia mais

• Kloster vom hl. Rafael, Nicholas & Irene

4 de abril de 2023, Grécia ⋅ ☁️ 14 °C

Auf dem Rückweg wollten wir eigentlich noch bei einem See in den Bergen halten. Auf dem Weg sind wir jedoch dann zufällig auf ein wirklich schönes Ziel gestoßen, haben uns somit spontan für einen anderen Zwischenstopp entschieden. Schon beim Navi einstellen hatten wir gesehen, dass der Ort Spili etwas größer ist als die anderen Orte auf dem Weg. Spili ist ein Bergdorf mit circa 650 Einwohner. Durch eine Schule die Vorort grade endete und einige Touristen kam es uns deutlich belebter vor. Bereits aus der Ferne hatten wir ein gigantisches Bauwerk gesehen und uns vorgenommen, dieses anzusehen. Direkt davor haben wir geparkt und schnell gemerkt, dass es sich um ein riesiges Kloster handelt. Kostenfrei konnten wir in das Kloster und den Ausblick genießen. Ins Innere der Kirche konnten wir nicht, war aber nicht schlimm. Vor allem durch den edlen Marmorboden und die sehr gut gepflegten Gebäude wirkt das Kloster sehr hochwertig. Hat uns sehr gut gefallen! Online hatten wir die Sehenwürdigkeit nicht im Voraus gesehen, sind aber zum Glück heute vorbei! Mit dem Auto ging’s dann weiter nach Rethymno.Leia mais

• Abendessen in der Taverna Stavros

4 de abril de 2023, Grécia ⋅ ☀️ 17 °C

Zurück am Hotel haben wir uns eine Stunde lang eine Auszeit am Pool gegönnt. Auch wenn der Tag bisher nicht so anstrengend war wie die vorhergingen Tage, hat die Pause doch sehr gut getan. Gut entspannt ging’s dann um circa 17:15 Uhr los zum Abendessen. In der Taverne Stavros haben wir uns dann ein klassisch griechisches Abendessen gegönnt. Nadine hatte vegetarische Moussaka, ich gegrilltes Gemüse mit Reis und Kartoffeln. Davor haben wir uns mit Spinat gefüllte Blätterteigtaschen gegönnt. Insgesamt war es gut! Das Essen war unterm Strich nicht wirklich besonders, trotzdem war es gut. Wichtig war uns vor allem, Moussaka mal in vegetarisch zu probieren. Vom Essen ging’s dann zurück Richtung Hotel.Leia mais

• Süße Gönnung am Abend

4 de abril de 2023, Grécia ⋅ ☀️ 17 °C

Auf dem Weg zurück zum Hotel haben wir uns dann noch etwas süßes gegönnt. Einerseits weil das Abendessen nicht so ungesund/schwer war, andererseits weil es auch nicht so extrem viel war. Ich hab mir gute Mini-Waffeln mit Oreo gegönnt, Nadine hat sich einen extrem guten Baumkuchen mit Nutella gegönnt. Beides haben wir uns auf unserer Terrasse vorm Hotelzimmer gegönnt. Dazu Serie, Beine hochlegen und gute Luft. Ein Traum!Leia mais

• Abends durch Rethymno

4 de abril de 2023, Grécia ⋅ 🌙 15 °C

Zum Abschluss eines sehr schönen Tages haben wir uns dazu entschieden, nochmal eine Runde durch Rethymno zu drehen. Wir wollten diese wunderschöne Stadt mal bei Dämmerung und in der Dunkelheit sehen. War eine sehr gute Idee! Vor allem der beleuchtete Leuchtturm, die belebte Strandpromenade und die Lichter in der Altstadt haben uns sehr gut gefallen. Rethymno ist wirklich eine wunderschöne Stadt, hier lässt es sich sehr gut aushalten! Mit 15.630 Schritten (11,42 Km) waren wir heute deutlich mehr unterwegs als ursprünglich gedacht. Gleichzeitig kam es uns wie ein eher ruhiger und nicht so anstrengender Tag vor. Auch gut! Jetzt heißt es schlafen. Morgen geht es dann nochmal auf die Südseite der Insel zum wunderschönen Preveli Beach. Gute Nacht Kreta!Leia mais

• Traumhafter Ausblick auf Rethymno

5 de abril de 2023, Grécia ⋅ ☀️ 15 °C

Nach dem frühstücken ging’s direkt los auf unsere heutige Tour. Schon gestern waren wir auf unserem Weg raus aus Rethymno an einem Aussichtspunkt vorbei, wo ein gigantischer Blick auf Rethymno möglich ist. Gestern hatten wir es zu spät bemerkt, heute haben wir dann rechtzeitig damit gerechnet und angehalten. Der Blick auf Rethymno, die Küste entlang und aufs Meer ist von hier aus gigantisch. War den kurzen Zwischenstopp definitiv wert! Von hier aus ging’s dann weiter Richtung Preveli Beach an der Südküste.Leia mais

• Einfahrt in die Kourtaliotiko-Schlucht

5 de abril de 2023, Grécia ⋅ ☀️ 14 °C

Der Weg von Rethymno zum Preveli Beach führt durch eine von vielen wunderschönen Schluchten der Insel, konkret die Kourtaliotiko Schlucht. Beim Einfahren in die Schlucht waren wir erst mal richtig überwältigt vom gigantischen Anblick und haben bei der ersten Möglichkeit angehalten um Fotos zu machen und den Ausblick zu genießen! Auch auf dem weiteren Weg durch die Schlucht haben wir paar tolle Parkmöglichkeiten gesehen. Da wir möglichst früh am Strand sein wollten, ging’s jedoch erst mal weiter ohne weiteren Stopp. Für den Rückweg haben wir uns jedoch direkt ein paar Parkplätze gemerkt.Leia mais

• Abstieg zum Preveli Beach & Balcony

5 de abril de 2023, Grécia ⋅ ☀️ 16 °C

Oberhalb vom sehr bekannten Preveli Strand gibt es einen sehr geräumigen Parkplatz, welcher eigentlich 2€ Gebühr kostet. Nachdem jedoch noch nicht die Hauptsaison ist, war niemand zum kassieren da und somit war’s für uns kostenlos. Schon kurz nachdem man vom Parkplatz losgegangen ist, hat man einen atemberaubenden Blick aufs Meer und die Küste entlang. Gleichzeitig fängt es jedoch auch sehr zeitnah an, steil nach unten zu gehen. Insgesamt geht es ungefähr 150 Meter nach unten und somit später wieder nach oben. Dabei wechseln sich insgesamt circa 400 Stufen und felsige Abteile ab. Der Weg runter geht gut, hoch ist es dann natürlich etwas anstrengender. Ungefähr nach 1/3 des Weges nach unten kommt man an eine Aussichtsplattform namens der Balkon, von der man einen traumhaften ersten Blick auf die Palmen des Strandes hat! Alleine der Blick von hier ist jede Mühe wert! Vom Aussichtspunkt ging’s dann weiter zum Strand.Leia mais

• Auszeit am Preveli Beach

5 de abril de 2023, Grécia ⋅ ☀️ 16 °C

Am Strand angekommen durften wir die schwierigste Hürde überwinden. Der Fluss aus der Preveli Schlucht fließt einmal quer über den Strand und ins Meer. Um vom kleineren Teil des Strandes zum größeren zu kommen darf man einmal ungefähr kniehoch durch den Fluss. Den eiskalten Fluss! Tatsächlich war das Wasser so kalt, dass man seine Füße während dem gehen fast nicht gefühlt hat. Spannend aber sicher gesund! Am Strand angekommen haben wir dann einen ersten Blick den Fluss aufwärts in den wunderschönen Palmenhain geworfen! Atemberaubend! Am Strand hat sich dann Nadine etwas hingesetzt, während ich mich um ein paar Fotos gekümmert habe und dafür teils auf Steine geklettert bin. Nach einer Pause wollten wir dann in den Palmenhain.Leia mais

• Ab in den Palmenhain!

5 de abril de 2023, Grécia ⋅ ☀️ 16 °C

Lange waren wir unsicher, ob wir in den Palmenhain rein sollen. Vorm reingehen stand ein Schild, dass wegen Waldbrandgefahr kein Eintritt möglich ist. Permanent sind jedoch Leute rein und raus gekommen und gleichzeitig war das Tor nicht abgesperrt. Nach reichlichen überlegen sind wir dann rein und haben es definitiv nicht bereut! Ein absolut tolles Erlebnis und zwingend zu empfehlen, wenn man auf Kreta ist! Der Strand ist schon sehr schön, der Weg zwischen Palmen den Fluss aufwärts noch viel toller!Leia mais

• Wunderschöne Kulisse im Palmenhain

5 de abril de 2023, Grécia ⋅ ☀️ 17 °C

Immer wieder haben wir angehalten um Fotos zu machen. Meist von Palmen, manchmal vom Fluss und einmal von einer kleinen und frechen Krabbe. Nachdem wir einige Zeit den Fluss aufwärts gegangen waren, sind wir umgedreht und wieder zurück Richtung Strand. Im Nachgang haben wir uns dann noch viel über den Strand durchgelesen. Der Palmenstrand von Preveli hat seine Berühmtheit vor allem von den Palmen und dem Fluss. Hinter dem Strand fließt der Megalopotamos, ein aus dem Kouroupa-Gebirge kommender, auch Kourtaliotis genannter, Bergbach. Wie am Strand von Vai im Osten Kretas bildet in dieser Schlucht die Kretische Dattelpalme einen natürlichen Palmenhain. Am Strand gibt es in der Hauptsaison extrem viele Besucher und auch heute waren es schon recht viele. Zum Glück waren wir so früh da! Als wir angekommen sind, waren erst 6 Autos da und der Strand und Palmenhain somit fast leer! Als wir aus dem Palmenhain kamen war wiederum deutlich mehr los und wir zum Glück schon fertig mit dem fotografieren. Gut gelaunt und zufrieden ging’s also wieder los Richtung Auto!Leia mais

• Anstrengender weg zurück!

5 de abril de 2023, Grécia ⋅ ☀️ 17 °C

Während wir für den Weg runter nur 15 Minuten gebraucht haben, hat der Weg hoch immerhin 25 Minuten gedauert. Auch das ist für knapp 200 Höhenmeter in Ordnung! Trotzdem zeigt es schnell, wie viele anstrengender der Weg hoch war. Vor allem auch bei paar grad mehr. Gleichzeitig haben wir beim hoch gehen 1-2 Pausen mehr gemacht, um durchzuatmen und zu trinken. Vor allem beim Balkon haben wir nochmal Pause gemacht und einen letzten Ausblick auf den wunderschönen Strand und Palmenhain geworfen. War ein wirklich toller Ausflug!Leia mais

• Abstecher zum Preveli Kloster

5 de abril de 2023, Grécia ⋅ ☀️ 16 °C

Zurück am Auto hieß es Klimaanlage an und losfahren. Bevor wir zurück Richtung Rethymno wollten ging’s noch zum Preveli Kloster, welches nur gut 3 Kilometer vom Parkplatz entfernt liegt. Über eine schmale Straße ging’s zum Kloster, wo nur ich rein bin. Grund dafür war der Eintritt von 3€ pro Person, den uns Nadine sparen wollte. Für mich ging’s ins Innere auf eine kurze Runde, um ein paar tolle Bilder vom traumhaft gelegenen Kloster zu machen. Lange war ich jedoch nicht im Kloster, da ich Nadine nicht zu lange warten lassen wollte. Nachdem ich eine Runde gedreht und einige tolle Fotos gemacht hatte, ging’s zurück zu Nadine und mit dem Auto los Richtung Rethymno.Leia mais

• Venezianische Brücke im Nirgendwo

5 de abril de 2023, Grécia ⋅ ⛅ 17 °C

Zwischen dem Preveli Strand und der gigantischen Schlucht waren wir schon auf dem Hinweg an einer sehr alten und schönen Brücke mitten im Nirgendwo vorbeigefahren. Hatten wir uns gemerkt und für später vorgenommen. Jetzt war das später gekommen. Direkt neben der alten venezianischen Brücke haben wir gehalten, ein paar Fotos gemacht und sind einmal drüber gelaufen. Keine fünf Minuten später ging’s dann wieder weiter. Kurzer aber schöner Zwischenstopp!Leia mais