Der Leuchtturm von Rethymno
3 de abril de 2023, Grécia ⋅ 🌬 22 °C
Vom Brunnen ging’s zum Leuchtturm. Hier wurde es dann auch, wie vom Wetterbericht angekündigt, allmählich immer windiger. Vor allem direkt am Leuchtturm, umzingelt vom Wasser, waren die Böen sehrLeia mais
Fortezza - Die Festung vom Rethymno
3 de abril de 2023, Grécia ⋅ 🌬 22 °C
Vom Leuchtturm auf Höhe des Meeresspiegels ging’s einen kleinen Berg hoch zur über der Stadt thronenden Fortezza. Die Fortezza von Rethymno ist eine Festungsruine innerhalb des Stadtgebiets vonLeia mais
Der Ausblick von der Fortezza
3 de abril de 2023, Grécia ⋅ 🌬 22 °C
Unser Highlight war der Ausblick aufs Meer. Die Küste Richtung Osten und nach Westen. Am schönsten war jedoch sicherlich der Blick auf das unterhalb liegende Rethymno. Begleitet wurde unser RundgangLeia mais
Zurück zum Hotel durch Gassen
3 de abril de 2023, Grécia ⋅ 🌬 22 °C
Zurück zum Hotel ging’s dann wieder durch unzählige Gassen. Teils durch Gassen, die wir noch nicht gesehen hatten, teils durch die uns bekannten Gassen. Eigentlich wollte ich mir am Nachmittag zurLeia mais
Auszeit mit Sonne, Buch und Eis
3 de abril de 2023, Grécia ⋅ 🌬 22 °C
Für heute hatten wir aufgrund des starken Windes einen etwas ruhigeren Tag geplant. Einerseits wollten wir uns natürlich die Stadt unseres Hotels sehr ausführlich ansehen und das was wir bisherLeia mais
Sehr gutes indisches Abendessen
3 de abril de 2023, Grécia ⋅ ☁️ 19 °C
Nach einer sehr schönen Auszeit am Pool haben wir uns fertiggemacht und sind zum Abendessen aufgebrochen. Für heute hatten wir uns das Restaurant Saffron rausgesucht, ein kleines indischesLeia mais
Angekommen am Arkadi Kloster
4 de abril de 2023, Grécia ⋅ 🌧 12 °C
Nach einer guten Mütze Schlaf und einem sehr gutem Frühstück ging’s mit dem Auto los auf die heutige Tour. Für heute war Regen angesagt. Teils sogar durchaus stärkerer. Eigentlich sollte es abLeia mais
Die Anlage vom Kloster Arkadi
4 de abril de 2023, Grécia ⋅ 🌧 12 °C
Für einen sehr fairen Eintrittspreis von 3€ pro Person durften wir ins Kloster. Im Inneren sind wir erst eine Runde durch alle Punkte, welche besichtigt werden können, bevor wir dann zum AbschlussLeia mais
Das Kloster Arkadi
4 de abril de 2023, Grécia ⋅ 🌧 12 °C
Der Besuch beim Kloster ist ein absolutes muss. Das Koster Arkadi auf Kreta wurde während der venezianischen Besatzung um das Jahr 1587 gebaut. Überlieferungen zufolge existierte das Kloster weitLeia mais
Der Weg ist das Ziel, Berge & Schluchten
4 de abril de 2023, Grécia ⋅ 🌧 13 °C
Auf dem Weg zum nächsten Ziel sind wir durch verschiedene Täler gefahren, über Berge und Hügel, um Kurven und an einer Schlucht (Arkadi Schlucht) vorbei. Immer wieder hatten wir einen tollenLeia mais
Agia Galini - An der Südküste
4 de abril de 2023, Grécia ⋅ 🌧 14 °C
Unser Ziel für heute war das kleine Küstenörtchen Agia Galini. Direkt am Hafen konnten wir parken und zum ersten Ziel, dem Amphitheater und den Statuen von Ikarus und Daedalus. Als wir hier warenLeia mais
Sehr wechselhaftes Wetter am Meer
4 de abril de 2023, Grécia ⋅ 🌧 14 °C
Wir sind von Agia Galini die Küste entlang bis zu einer Brücke aus Metall über einen Fluss, welcher direkt ins Meer fließt. Auf dem Weg zur Brücke war es noch trocken, auf dem Weg zurück hat esLeia mais
Kloster vom hl. Rafael, Nicholas & Irene
4 de abril de 2023, Grécia ⋅ ☁️ 14 °C
Auf dem Rückweg wollten wir eigentlich noch bei einem See in den Bergen halten. Auf dem Weg sind wir jedoch dann zufällig auf ein wirklich schönes Ziel gestoßen, haben uns somit spontan für einenLeia mais
Abendessen in der Taverna Stavros
4 de abril de 2023, Grécia ⋅ ☀️ 17 °C
Zurück am Hotel haben wir uns eine Stunde lang eine Auszeit am Pool gegönnt. Auch wenn der Tag bisher nicht so anstrengend war wie die vorhergingen Tage, hat die Pause doch sehr gut getan. GutLeia mais
Süße Gönnung am Abend
4 de abril de 2023, Grécia ⋅ ☀️ 17 °C
Auf dem Weg zurück zum Hotel haben wir uns dann noch etwas süßes gegönnt. Einerseits weil das Abendessen nicht so ungesund/schwer war, andererseits weil es auch nicht so extrem viel war. Ich habLeia mais
Abends durch Rethymno
4 de abril de 2023, Grécia ⋅ 🌙 15 °C
Zum Abschluss eines sehr schönen Tages haben wir uns dazu entschieden, nochmal eine Runde durch Rethymno zu drehen. Wir wollten diese wunderschöne Stadt mal bei Dämmerung und in der DunkelheitLeia mais
Traumhafter Ausblick auf Rethymno
5 de abril de 2023, Grécia ⋅ ☀️ 15 °C
Nach dem frühstücken ging’s direkt los auf unsere heutige Tour. Schon gestern waren wir auf unserem Weg raus aus Rethymno an einem Aussichtspunkt vorbei, wo ein gigantischer Blick auf RethymnoLeia mais
Einfahrt in die Kourtaliotiko-Schlucht
5 de abril de 2023, Grécia ⋅ ☀️ 14 °C
Der Weg von Rethymno zum Preveli Beach führt durch eine von vielen wunderschönen Schluchten der Insel, konkret die Kourtaliotiko Schlucht. Beim Einfahren in die Schlucht waren wir erst mal richtigLeia mais
Abstieg zum Preveli Beach & Balcony
5 de abril de 2023, Grécia ⋅ ☀️ 16 °C
Oberhalb vom sehr bekannten Preveli Strand gibt es einen sehr geräumigen Parkplatz, welcher eigentlich 2€ Gebühr kostet. Nachdem jedoch noch nicht die Hauptsaison ist, war niemand zum kassieren daLeia mais
Auszeit am Preveli Beach
5 de abril de 2023, Grécia ⋅ ☀️ 16 °C
Am Strand angekommen durften wir die schwierigste Hürde überwinden. Der Fluss aus der Preveli Schlucht fließt einmal quer über den Strand und ins Meer. Um vom kleineren Teil des Strandes zumLeia mais
Ab in den Palmenhain!
5 de abril de 2023, Grécia ⋅ ☀️ 16 °C
Lange waren wir unsicher, ob wir in den Palmenhain rein sollen. Vorm reingehen stand ein Schild, dass wegen Waldbrandgefahr kein Eintritt möglich ist. Permanent sind jedoch Leute rein und rausLeia mais
Wunderschöne Kulisse im Palmenhain
5 de abril de 2023, Grécia ⋅ ☀️ 17 °C
Immer wieder haben wir angehalten um Fotos zu machen. Meist von Palmen, manchmal vom Fluss und einmal von einer kleinen und frechen Krabbe. Nachdem wir einige Zeit den Fluss aufwärts gegangen waren,Leia mais
Anstrengender weg zurück!
5 de abril de 2023, Grécia ⋅ ☀️ 17 °C
Während wir für den Weg runter nur 15 Minuten gebraucht haben, hat der Weg hoch immerhin 25 Minuten gedauert. Auch das ist für knapp 200 Höhenmeter in Ordnung! Trotzdem zeigt es schnell, wie vieleLeia mais
Abstecher zum Preveli Kloster
5 de abril de 2023, Grécia ⋅ ☀️ 16 °C
Zurück am Auto hieß es Klimaanlage an und losfahren. Bevor wir zurück Richtung Rethymno wollten ging’s noch zum Preveli Kloster, welches nur gut 3 Kilometer vom Parkplatz entfernt liegt. ÜberLeia mais
Venezianische Brücke im Nirgendwo
5 de abril de 2023, Grécia ⋅ ⛅ 17 °C
Zwischen dem Preveli Strand und der gigantischen Schlucht waren wir schon auf dem Hinweg an einer sehr alten und schönen Brücke mitten im Nirgendwo vorbeigefahren. Hatten wir uns gemerkt und fürLeia mais

Viajante
👍👍👍