Frühstücken und Sonne tanken
24. Juni 2019 in Spanien ⋅ ⛅ 20 °C
Da für heute der mit Abstand sonnigste und wärmste Tag angekündigt war (zumindest stand jetzt), wollten wir natürlich unbedingt draußen frühstücken und auch zeitnah los, um den wunderschönenWeiterlesen
Los Llanos - Die heimliche Haupstadt
24. Juni 2019 in Spanien ⋅ ⛅ 22 °C
Nach ca. 20 Minuten Fahrt waren wir schon in Los Llanos de Aridane und ob man es glaubt oder nicht, wir mussten nach einem Parkplatz suchen, da relativ viel los war. Zumindest für La Palma. LosWeiterlesen
Plaza de España - Das Zentrum
24. Juni 2019 in Spanien ⋅ ⛅ 22 °C
Der Charakter von Los Llanos ist geprägt durch die im Zentrum des Ortes befindliche Plaza de España mit der dreischiffigen Pfarrkirche Nuestra Señora de Los Remedios aus dem 16. Jahrhundert, demWeiterlesen
Ayuntamiento - Los Llanos De Aridane
24. Juni 2019 in Spanien ⋅ ⛅ 23 °C
Direkt am Plaza befindet sich das Ayuntamiento De Los Llanos De Aridane, also das Rathaus. Dieses ist derzeit etwas hergerichtet mit Dekorationen auf dem Balkon, was das Rathaus nochmal schönerWeiterlesen
Nuestra Señora de Los Remedios - Kirche
24. Juni 2019 in Spanien ⋅ ⛅ 23 °C
Auch die zweite Sehenswürdigkeit am Plaza haben wir uns dann noch kurz angesehen, bis wir weiter gegangen sind. Die Kirche (Nuestra Señora de Los Remedios) hat einen für La Palma VerhältnisseWeiterlesen
Plaza Mercado - Markthalle
24. Juni 2019 in Spanien ⋅ ⛅ 23 °C
Als letztes Ziel in Los Llanos de Aridane hatten wir heute die Markthalle besucht. Diese hatten wir jedoch hauptsächlich aufgesucht, da wir eine öffentliche Toilette benötigt haben. Bei derWeiterlesen
Mirador el Time - Gigantische Aussicht
24. Juni 2019 in Spanien ⋅ ⛅ 22 °C
Mit dem Auto ging es zuerst Serpentinen nach unten und anschließend wieder nach oben.; beide Male recht steil. Oben angekommen waren wir beeindruckt von dem gigantischen Ausblick auf dasWeiterlesen
Kapelle Nuestra Señora de Las Angustias
24. Juni 2019 in Spanien ⋅ ⛅ 23 °C
Auf dem Weg vom Mirador El Time nach Tazacorte kommt man an einer wunderschönen Kirche mitten im nirgendwo vorbei. Dank einer ruckartigen Bremsung konnte ich die Gelegenheit nutzen und einige FotosWeiterlesen
Angekommen in Puerto de Tazacorte
24. Juni 2019 in Spanien ⋅ ⛅ 24 °C
Von der Kirche ging es nur noch ca. 3 Minuten weiter bis wir in Puerto de Tazacorte angekommen waren. Hier haben wir uns dann noch die wunderschönen bunten Häuser am Strand und auch den StrandWeiterlesen
Ocean Explorer - Whale Watching
24. Juni 2019 in Spanien ⋅ ⛅ 25 °C
Unser letzter großer Plan für heute war eine Wal und Delfine Beobachtungstour. Diese hatten wir bei der Firma Ocean Explorer gebucht; beim Schiff hatten wir uns für Flipper entschieden. NebenbeiWeiterlesen
Anfangs ruhiges Meer, blauer Himmel
24. Juni 2019 in Spanien ⋅ ⛅ 25 °C
Am Anfang der Tour war der Himmel noch schön blau und das Wasser, abgesehen von normalen Wellen, ruhig. Wir sind direkt weit raus aufs Meer und sind dann entlang der Westseite der Insel gefahren. DieWeiterlesen
Wetterumschwung - Die Wellen wachsen
24. Juni 2019 in Spanien ⋅ ⛅ 25 °C
Je länger die Tour ging, desto unruhiger wurde das Meer und ehrlich gesagt auch unsere Mägen. Kurzzeitig war uns beiden etwas unwohl, zum Glück haben wir uns dann aber doch dran gewöhnt. DerWeiterlesen
Bis nach Puntagorda und dann zurück
24. Juni 2019 in Spanien ⋅ ⛅ 25 °C
Den entferntesten Punkt hatten wir mit Puntagorda erreicht. Von hier aus haben wir dann allmählich denn Rückweg angetreten, wobei dieser nicht direkt ging sondern mit Umwegen, um die Chance aufWeiterlesen
Porís de Candelaria - Die Piratenbucht
24. Juni 2019 in Spanien ⋅ ⛅ 24 °C
Eine der Top Sehenswürdigkeiten (meiner Meinung nach) der Westseite haben wir dann noch vom Wasser aus gesehen. Hierfür sind wir extra nah hin gefahren. Auf meinem Plan steht trotzdem noch derWeiterlesen
Die Cueva Bonita - Höhle in der Felswand
24. Juni 2019 in Spanien ⋅ ⛅ 24 °C
Das letzte Ziel unserer Bootsfahrt war die Cueva Bonita. Die Cueva Bonita (»schöne Höhle«) liegt an der Küste Tijrafes unterhalb eines steilen hohen Felshanges, ein paar hundert Meter vom EndeWeiterlesen
Starker Wellengang, auch am Strand
24. Juni 2019 in Spanien ⋅ ⛅ 26 °C
Nach ca. 3 Stunden war die sehr schöne und interessante Tour vorbei. Dir Tour hat uns wirklich gut gefallen, natürlich war es schade das wir keine Tiere gesehen haben. Trotzdem haben wir dieWeiterlesen
HiperDino - Einkaufen wie in Amerika
24. Juni 2019 in Spanien ⋅ ⛅ 20 °C
Auf dem Rückweg nach Hause, sind wir noch kurz einkaufen gefahren. Wir hatten zwar bereits morgens sehr viel eingekauft und fast alles was wir brauchen, haben aber noch ein paar KleinigkeitenWeiterlesen
Abendessen - Schnitzel und Pommes
24. Juni 2019 in Spanien ⋅ ⛅ 19 °C
In der Finca angekommen haben wir direkt angefangen unser Abendessen zuzubereiten. Am Vormittag hatten wir uns vegetarische Schnitzel und Pommes gekauft weil wir einfach Lust auf deutsches EssenWeiterlesen
Das Warten auf den Wolkenwasserfall
25. Juni 2019 in Spanien ⋅ ⛅ 21 °C
Auf La Palma gibt es ein sehr berühmtes Naturschauspiel, welches als Wolkenwasserfall bezeichnet wird. Bei diesem strömen die Wolken von der Ostseite auf die Westseite der Insel. DabeiWeiterlesen
Besucherzentrum La Caldera de Taburiente
25. Juni 2019 in Spanien ⋅ ⛅ 20 °C
Das Besucherzentrum ist wirklich sehr einladend gemacht. Im ganzen Zentrum dreht es sich natürlich um eines der größten Highlights der Insel, die Caldera de Taburiente. Wir haben uns ein wenigWeiterlesen
El Paso - Die größte Gemeinde
25. Juni 2019 in Spanien ⋅ ⛅ 21 °C
El Paso ist seit 1837 eine selbständige Gemeinde auf La Palma. El Paso ist flächenmäßig die größte der 14 Gemeinden von La Palma. Sie liegt im Zentrum der Insel, grenzt an fast jede andereWeiterlesen
Ayuntamiento de El Paso - Rathaus
25. Juni 2019 in Spanien ⋅ ⛅ 21 °C
Unsere Anlaufstelle in El Paso war das Rathaus. Dieses war der erste Anlaufpunkt, da das Rathaus sehr zentral liegt und sehr schön und auffällig ist. Ins Innere sind wir nicht, haben das RathausWeiterlesen
Ermita de Nuestra Señora de Bonanza
25. Juni 2019 in Spanien ⋅ ⛅ 21 °C
Unser Hauptziel in El Paso war die Kirche Ermita de Nuestra Señora de Bonanza. Diese liegt hoch oben auf einem Hügel, sehr zentral in der Stadt. Von der wirklich schönen und auch für La PalmaWeiterlesen
Palmex Cactus - Der private Garten
25. Juni 2019 in Spanien ⋅ ⛅ 21 °C
Bei Palmex Cactus handelt es sich um den Garten von Privatleuten, der sehr liebevoll und aufwändig gepflegt wird und der sich rund um Kakteen dreht. Hier werden alle Kakteen angepflanzt und gepflegt.Weiterlesen
Unterwegs zum nächsten Leuchtturm
25. Juni 2019 in Spanien ⋅ ⛅ 23 °C
Mit dem Auto sind wir als nächstes Richtung Puerto Naos. Bevor wir uns allerdings an den Strand zum sonnen und entspannen gelegt haben, wollten wir uns noch den Leuchtturm der Westküste ansehen. DerWeiterlesen