Pfarrkirche St. Josef

Inzwischen war es dunkel und ich wollte noch, kurz vorm Einkaufen, einen Blick auf die wunderschöne Kirche im Zentrum von Triesenberg werfen. Danach habe ich noch am Geldautomaten in der NäheRead more
Pfuus Guet, Triesenberg!

Angekommen in unserer Wohnung war der erste Weg zum Balkon. Wir wollten den Ausblick mit Lichtern und ohne Nebel sehen. Sehr sehr schöner Ausblick der auf einem Bild leider nicht ganz so rauskommtRead more
Guten Morgen, Liechtenstein!

Nach einer guten Mütze Schlaf (vor allem sehr gutem Schlaf, da das Bett sehr bequem ist) sind wir aufgewacht und hatten noch ein Nebeldecke vor den Augen. Von Minute zu Minute ist die Decke aberRead more
Der Nebel lichtet sich! Wunderbar!

Erfreulicherweise hat sich von Sekunde zu Sekunde der Nebel immer mehr aufgelöst. Wir haben uns allmählich nach dem Frühstück, bestehend aus leckeren frischen Brot und Marmelade, Käse undRead more
St.-Florin-Kirche in Vaduz

Unser erstes Ziel in Vaduz war die St. Florin Kirche. Auf einer Karte von Vaduz habe ich gesehen, dass die meisten sehenswerten Sachen entlang der Aeulestraße liegen. Wir haben also direkt neben derRead more
Regierungsgebäude Vaduz

Von der wunderschönen Kirche sind wir zum Regierungsgebäude gegangen, welches nur einen Katzensprung entfernt ist. Das Regierungsgebäude des Fürstentums Liechtenstein wurde in den JahrenRead more
Das Städtle - Fußgängerzone

Die Straße entlang sind wir dann ins Städtle, der Fußgängerzone von Vaduz. Ob zum Einkaufen, Bummeln, sich kulinarisch verwöhnen lassen oder Kultur geniessen, das Städtle im Zentrum von VaduzRead more
Das Rathaus im Städtle

Am Ende der Fußgängerzone sind wir auf das Rathaus gestoßen. Wunderschönes Gebäude im Zentrum von Vaduz, leider war es nicht einfach zu fotografieren, da direkt daneben eine Eislaufbahn aufgebautRead more
Der Aufstieg - Zufuß ein Fehler? Nein!

Schon gestern haben wir uns dazu entschieden, bei schönem Wetter zu Fuß vom Städtle zum Schloss zu gehen. Kurz nach dem losgehen dachten wir es war ein Fehler, da der Anfang echt steil war. Mit derRead more
Panoramaaussicht unterhalb des Schlosses

Der Aufstieg ist gespickt mit Schildern die Informationen zur Stadt Vaduz, Liechtenstein, der Geschichte des Fürstentums und dem Schloss Vaduz enthalten. Ein paar interessante Informationen konnteRead more
Das Schloss Vaduz

Das Schloss Vaduz ist zurecht das Wahrzeichen der Stadt! Es thront nicht nur wunderschön über der Stadt, sondern ist auch selbst wirklich prunkvoll und schön. Aber natürlich ist vor allem die LageRead more
Wir vorm Schloss Vaduz

Wieder mal haben Nadine und ich ein gemeinsames Foto vor dem Wahrzeichen unseres Urlaubsortes gemacht. Den Aufstieg & Besuch haben wir keine Sekunde bereut und war jede Mühe Wert. Genau wie unserRead more
Pingu mal wieder vor einem Wahrzeichen!

Auch unseren kleinen Plüschpinguin Pingu hatten wir wieder mit dabei und haben ihn natürlich vor dem größten Wahrzeichen der Stadt und des Landes abgelichtet. Nachdem wir diese Fotos gemachtRead more
Mittagssnack & zurück zum Auto

Nachdem wir wieder in Vaduz angekommen waren, sind wir in den Laden American Bagel & Coffee gegangen. Hier haben wir uns einen orientalischen Snack gegönnt, der lustigerweise in einer BrezelsemmelRead more
Das Rote Haus mit Weinberg

Ohne genau zu wissen warum, wusste ich, dass das rote Haus in Vaduz eine kleine Sehenswürdigkeit der Stadt ist. Natürlich wollte ich mir das auch noch ansehen und deswegen sind wir mit dem Auto erstRead more
Erster Blick auf die Burg Gutenberg

In Balzers angekommen ist es fast unmöglich, die Burg Gutenberg zu übersehen. Die Burg steht auf einem kleinen Berg in mitten der Stadt Balzers und ist damit wirklich wunderschön gelegen. AlsRead more
Aufstieg zur Burg

Schon im Vorhinein wusste ich, dass man die Burg nur zu Fuß erreichen kann. Wir sind also möglichst nah ran gefahren und haben das Auto dann abgestellt. Zu Fuß sind wir den Felshügel rauf zurRead more
Die Burg Gutenberg

Nach gut 10 Minuten sind wir an der Burg angekommen und konnten vom Innenhof einen wunderschönen Blick über Liechtenstein werfen. Da die Burg sehr weit im Süden liegt, kann man wirklich sehr schönRead more
Bergstraße nach Triesenberg

Mit den Zutaten für ein leckeres Abendessen im Auto sind wir dann Richtung Unterkunft gefahren. Wir haben alles gekauft um zum Abendessen ein vegetarisches Cordon bleu, mit Rösti und Maiskolben alsRead more
Stop & Go in der Wohnung

An der Wohnung angekommen haben wir erst mal unsere Einkäufe eingeräumt. Wir hatten uns im Laufe des Tages bewusst dazu entschieden, nochmal zu kochen statt essen zu gehen. Bei 25 Schweizer FrankenRead more
Gaflei - 1.500 Meter über dem Meer

Von ca. 880 Meter über dem Meeresspiegel in Triesenberg ging es ca. 600 Höhenmeter den Berg rauf. Über Serpentinen und durch das kleine Örtchen Masescha sind wir immer weiter rauf bis wir inRead more
Der Aussichtsturm Gaflei

Am Turm angekommen wussten wir sofort, dass der Weg jede Anstrengung Wert war. Der Turm ist ein Geheimtipp, dem jeder Liechtenstein Tourist folgen muss! Der Turm steht direkt an der Kante des BergesRead more
Millow, der super tolle Mops!

Als wir auf dem Turm standen habe ich plötzlich in der Ferne einen wunderschönen schwarzen Mops entdeckt. Ich habe gehofft, dass dieser mit seinem Herrchen auf den Turm kommt und habe zu NadineRead more
Sonnenuntergang auf dem Aussichtsturm

Schon um 16:15 Uhr ist die Sonne allmählich untergegangen, da sie natürlich hinter den Bergen schneller als hinter dem Horizont verschwindet. Leider hatte ich zu diesem Zeitpunkt nur noch minimalRead more
Sonnenuntergang in Gaflei

Vom Parkplatz aus haben wir den Sonnenuntergang beobachtet und sind von einer Stelle zur nächsten gegangen um möglichst viele Blickwinkel zu nutzen. Der Sonnenuntergang ist zum Glück relativRead more