Angekommen in Bregenz!

Los ging es in unseren Kurzurlaub übers verlängerte Wochenende. Gebucht habe ich eine Ferienwohnung in Triesenberg, eine Ortschaft über Vaduz, der Hauptstadt des Fürstentum Liechtenstein. Um 08:15Læs mere
Online bin ich auf ‘‘Das Lieblingscafé‘‘ gestoßen als Geheimtipp für Bregenz und als Geheimtipp für Vegetarier/Veganer. Das Café ist klein aber sehr liebevoll eingerichtet. Die BesitzerinLæs mere
Vom Café aus sind wir dann aufgebrochen, um die Stadt zu erkunden. Wir haben uns schnell in den Charme der Stadt verliebt. Die wunderschönen Gassen, alten Häuschen und die im allgemeinen schöneLæs mere
Auf dem Weg zum Bodensee sind wir auf einen Christkindlmarkt am Kornmarktplatz gestoßen, einen der wohl ersten, die es bereits gibt. Wir sind kurz durch den Markt gebummelt und dabei sind uns ChurrosLæs mere
Am Ende des Christkindlmarktes ist mir eine Kapelle ins Auge gestoßen, welche ich ansehen wollte. Wir hatten riesig Glück, die Tür war nur angelehnt! Wir haben uns die Gelegenheit nicht nehmenLæs mere
Von der Nepomuk Kapelle aus ging es dann zum Bodensee. Leider war die Wolkendecke noch immer sehr dicht und auch der Nebel am Pfänder war deutlich sichtbar. Das Thema Pfänder-Aussicht mit derLæs mere
Nach dem Bodensee hatten wir nicht mehr viele Ziele, nur noch die Oberstadt, die St. Gallus Kirche, Den Martinsturm und die Herz-Jesu-Kirche. Um zu all diesen Punkten zu gelangen, sind wir durch dieLæs mere
Es klingt schon vom Namen faszinierend und ist es dann auch tatsächlich! Eine Kuriosität in Bregenz ist die schmalste Hausfassade Europas auf jeden Fall. Nur 57 cm breit ist die Fassade des HausesLæs mere
Unterhalb der Burgsiedlung (Oberstadt) sind wir die Straße entlang, um als erstes Richtung Pfarrkirche St. Gallus zu gehen. An dieser Straße sind wir auf eines der schönsten Häuser gestoßen, dasLæs mere
Am Ende der Straße konnten wir links und rechts abbiegen. Rechts den Berg hoch zur Pfarrkirche oder links den Berg hoch zur Oberstadt. Unser erstes Ziel war die Pfarrkirche. Die Pfarrkirche stehtLæs mere